• Actus
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Les classiques
    • Le salé
    • Le sucré
    • Les sauces
    • Cuisiniers en herbe
    • Les videos
    • Les livres des Grands Chefs Français
  • Santé & nutrition
    • Les œufs c’est bon et c’est bien !
    • Grandir : les œufs et les enfants
    • Senior : faites le plein de santé
    • Sportifs : faites le plein de protéines
    • Enceinte, mangez deux fois mieux
    • Cholesterol : non coupable !
    • Allergies, tout ce qu’il fait savoir
    • À propos des œufs : vrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L’anti-crise !
    • Comment bien conserver ses oeufs ?
    • Marquage des œufs : tout comprendre
    • L’œuf en Vidéo
    • Histoire et tradition
    • En savoir encore plus !
    • Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & Astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’oeufs…
    • Œufs au plats parfaitement circulaires
    • Comment savoir si un œuf est cru ou dur ?
    • Une omelette dans un… moule à gaufres !
    • Comment écaler un œuf dur facilement
    • Comment savoir si un œuf est frais ?
    • Le secret des “oeufs dorés”
    • Se faire cuire un oeuf !
    • En panne pour réaliser une sauce…
    • “Booster” de goût
  • Jeunes & Enseignants
    • Infos Enseignants
    • Quiz
    • « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
    • Cuisiniers en herbe
    • Les Trophées Œufs de France
    • « Les Œufs : Ils ont plus d’un atout dans leur coquille ! »
    • L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
    • Carte de France des gourmandises de carnavals
logo cnpo logo cnpo pondu en france
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
  • Actus
  • Recettes
      • Les classiques

        Les vrais incontournables

      • Le salé

        En famille, sur le pouce, etc.

      • Le sucré

        Desserts & gourmandises

      • Les sauces

        Pour bien accompagner

      • Cuisiniers en herbe

        Les petits Chefs

      Toutes les recettes

      Des recettes classiques, simples, originales ou plus sophistiquées afin de satisfaire toutes les papilles.

      Les vidéos

      Découvrez l'œuf en vidéo

      Toutes les vidéos

      Les livres des grands chefs français

      Découvrez les plus beaux ouvrages autour de l'œuf.

      En savoir plus
  • Santé & nutrition
    • Les oeufs c'est bon et c'est bien
      GrandirLes oeufs et les enfants SeniorFaites le plein de santé
      Future MamanMangez deux fois mieux SportifsSportifs : faites le plein de protéines
      Cholesterol Non coupable
      Allergies
      Tout ce qu'il faut savoir
      À propos des oeufsVrai ou faux ?
  • Tout savoir
    • L'oeuf : produit anti-crise
      Comment bien conserver ses oeufs ?
      Marquage des oeufs : tout comprendre
      L'oeuf en Vidéo
      Histoire et tradition
      En savoir encore plus
      Enquête : les œufs plébiscités !
  • Trucs & astuces
    • Il me reste des blancs ou des jaunes d’œufs…
      Une omelette dans un… moule à gaufres !
      Le secret des « oeufs dorés »
      Se faire cuire un oeuf !
      Comment écaler un oeuf dur facilement
      En panne pour réaliser une sauce...
      Comment savoir si un oeuf est cru ou dur ?
      Comment savoir si un oeuf est frais
      « Booster » de goût
  • Jeunes & enseignants
    • Infos Enseignants
      Quizz
      « Tout savoir (ou presque…) à propos des œufs… »
      Cuisiniers en herbe
      Trophée CNPO des Jeunes Cuisiniers
      « L’Œuf : Tous les jours, il nous bluffe ! »
      L’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine
      Carte de France des gourmandises de carnavals
Accueil > Actus
Sélection d'article

Un nouveau livret pour tout savoir sur les œufs !

le 11 octobre 2018
"l’œuf, tous les jours, il nous bluffe !" À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, l'incontou... Lire la suite
Filtrer les articles
2018
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
Choisir une catégorie
  • Choisir une catégorie
  • Actualité
  • Chiffres
  • Evénements
  • Histoire & Traditions
  • Infos pratiques
  • L'oeuf dans l'art
  • Nutrition
  • Vu dans la presse
Choisissez un ordre
  • Classer par
  • Par ordre alphabétique
  • Les plus récents
  • Les moins récents
Aucun élément ne correspond à votre recherche
Partager l'article via

Froid, frimas, pluies : le lait de poule Star de l’hiver

le 27 décembre 2018

Qu’est-ce que le lait de poule dont on entend parler ? Cette boisson, véritable cocktail roborati...

Lire la suite
Partager l'article via

“L’Œuf Bénédicte”à l’honneur dans le beau numéro de fêtes “Cuisine et Vins de France”

le 23 décembre 2018

Dans un article titré "Réveillons magiques : nos recettes pour tous les talents et tous les budgets"...

Lire la suite
Partager l'article via

Meilleurs v’œufs et bonne année à tous !

le 23 décembre 2018

Les professionnels des Oeufs vous présentent leurs meilleurs v'œufs et une excellente année à tous !...

Lire la suite
Partager l'article via

A repas copieux, desserts légers aux œufs !

le 21 décembre 2018

Les fêtes de fin d'année sont l'occasion de se réunir en famille autour d'un succulent repas. Ce mom...

Lire la suite
Partager l'article via

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so...

Lire la suite
Partager l'article via

“ELLE” : les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !

le 18 décembre 2018

Dans ses fiches recettes, "ELLE" nous offre une idée de toasts champignons et œufs pochés sous le ti...

Lire la suite
Partager l'article via

Fiches recettes de “ELLE”

le 17 décembre 2018

Bonne nouvelle pour les collectionneurs et collectionneuses de ces mythiques fiches créées par Madel...

Lire la suite
Partager l'article via

Sous la houlette des Chefs Euro-Toques, l’Œuf devient plat de fête !

le 13 décembre 2018

L'Œuf est un aliment du quotidien que l'on cuisine en général de façon très simple : en œuf dur, en...

Lire la suite
Partager l'article via

Impératif : Mettre la main sur le dernier ELLE À TABLE !

le 11 décembre 2018

C'est là où l'on se prend de plein fouet toute la créativité de ce magazine étonnant qui nous rend à...

Lire la suite
Partager l'article via

Découvrez “Œufs de France ” : une démarche volontaire pour une origine garantie

le 4 décembre 2018

Œufs de France » : traçabilité totale de la poule à l’œuf ! La filière française des œufs lance une...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans plus de 20 gares en France, des milliers de voyageurs ont assisté à des ateliers cuisine avec les Œufs de France !

le 29 novembre 2018

À l'occasion de la fête annuelle qu'est la Journée Mondiale de l'Œuf, l'opération "Chefs de Gare" a...

Lire la suite
Partager l'article via

Crête : Découverte d’un coquetier vieux d’environ 4000 ans, documentaire sur France 5 et Arte

le 27 novembre 2018

La civilisation Minoenne à l'honneur : la Crête, une civilisation engloutie. Dans un champs près...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Français consomment 217 œufs par an et par habitant

le 22 novembre 2018

Une consommation française au-dessus de la moyenne européenne La consommation moyenne d’œufs en Eur...

Lire la suite
Partager l'article via

La filière française avance à grands pas dans la transition : +13% de poules hors cages entre 2016 et 2017

le 20 novembre 2018

Poules en élevages alternatifs en France : +13% en seulement 1 an Conformément à l’objectif que s’e...

Lire la suite
Partager l'article via

Mardi 13 novembre sur TF1 dans les Petits Plats en Équilibre

le 16 novembre 2018

Laurent Mariotte nous apprend à réaliser le plus simplement du monde des "Œufs cocotte brioché au ch...

Lire la suite
Partager l'article via

Près de 15 milliards d’œufs produits en 2017 : la France Championne d’Europe

le 15 novembre 2018

D’après les estimations de l’ITAVI basées sur la Commission Européenne et diverses sources statistiq...

Lire la suite
Partager l'article via

Infographie : découvrez les chiffres clés des œufs français

le 13 novembre 2018

En France, on est Fans d'Œufs ! En effet, les Français en consomment en moyenne 217 par an et par ha...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs cocotte reviennent sur Elle.fr !

le 8 novembre 2018

Le célèbre site internet Elle.fr relance son sujet "Bluffez avec des œufs cocotte originaux"... Les...

Lire la suite
Partager l'article via

La cuisine Coréenne séduit les Français

le 6 novembre 2018

Les plats chinois, vietnamiens ou japonais accueillent un voisin qui prend sa place dans nos suggest...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine “Gourmand” : l’alliance du saumon et des œufs !

le 2 novembre 2018

Dans le dernier magazine "Gourmand", nous avons découvert une nouvelle et délicieuse recette d’œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

Tranches de cake et Meringue frappadingue ou un sort ?

le 30 octobre 2018

Demain, comme chaque année depuis 2 ou 3 décennies en France, c'est Halloween ! Cette fête venue d'I...

Lire la suite
Partager l'article via

L’art de faire du neuf à propos de l’œuf !

le 26 octobre 2018

Samedi 20 octobre dernier sur M6, Mac Lesggy présentait son émission "E=M6 Spécial Santé". Quelle su...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf Mayo du Chef Eric Fréchon à découvrir dans son restaurant Lazare

le 24 octobre 2018

Jean-Luc Petitrenaud et ses escapades sur France 5, nous donnent l'occasion de faire un petit retour...

Lire la suite
Partager l'article via

Guy Legay le grand juré du Trophée “Œufs de France” : un livre de recettes, mais pas que…

le 23 octobre 2018

Tous les jeunes qui se destinent aux métiers de bouche se doivent de posséder ce livre. En effet, ou...

Lire la suite
Partager l'article via

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2019 sont ouvertes !

le 19 octobre 2018

Thème : l'Œuf autour du monde L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale, chaqu...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine “Gourmand” : des pommes de terre et des œufs…

le 17 octobre 2018

Dans le dernier numéro du magazine "Gourmand" place à l'éloge des pommes de terre sous toutes leurs...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le “Petit Quotidien”

le 15 octobre 2018

Les petits de 6 à 10 ans vont s'amuser en suivant pas à pas le jeu inventé pour eux, par leur quotid...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no...

Lire la suite
Partager l'article via

12 octobre 2018 : Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2018

L’œuf dans tous ses états partout en France ! 23e édition de la Journée Mondiale de l’Œuf À l’écou...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques...

Lire la suite
Partager l'article via

Un nouveau livret pour tout savoir sur les œufs !

le 11 octobre 2018

"l’œuf, tous les jours, il nous bluffe !" À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, l'incontou...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs à la Une des menus des restaurants des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 10 octobre 2018

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l'occas...

Lire la suite
Partager l'article via

Au menu des restaurants des Chefs Euro-Toques cette semaine : des Œufs pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 9 octobre 2018

Cette semaine, au menu des restaurants des Chefs Euro-Toques : des œufs, des œufs et encore des œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

La filière Française des œufs passe à la vitesse supérieure dans la transition

le 9 octobre 2018

+13% de poules en élevages alternatifs en 1 an À quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf - v...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : les Œufs, stars des créations culinaires des Chefs Euro-Toques !

le 8 octobre 2018

Vendredi 12 octobre, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, le CNPO (Comité National...

Lire la suite
Partager l'article via

Journée Mondiale de l’Œuf : les œufs au menu de la semaine des plus grands Chefs !

le 8 octobre 2018

L’Œuf aux plus grandes tables de France À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, dès aujourd'h...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf entre en gare !

le 4 octobre 2018

Les Œufs de France seront partenaires de la 6e édition de l’événement « Chefs de Gare », qui se déro...

Lire la suite
Partager l'article via

Des œufs papillotes pour éveiller nos papilles

le 21 septembre 2018

Cette semaine dans le magazine Gourmand, nous avons repéré une recette au petit goût de reviens-y :...

Lire la suite
Partager l'article via

Petites douceurs aux œufs pour la reprise…

le 19 septembre 2018

Après ces premières semaines de reprise... nous avons pensé que vous pourriez avoir besoin d'un peu...

Lire la suite
Partager l'article via

À découvrir : ces petites sauces qui illuminent nos plats !

le 17 septembre 2018

Pour une rentrée du bon pied après cette pause estivale bien méritée, l'Œuf Maître d’École de Cuisin...

Lire la suite
Partager l'article via

Le dimanche soir, c’est cocotte party !

le 14 septembre 2018

L’œuf cocotte, en entrée ou en plat, toute la famille en raffole. Alors pour dimanche prochain c'est...

Lire la suite
Partager l'article via

Activité ludique avant de déguster les œufs à la coque

le 12 septembre 2018

Aujourd'hui, nous vous avons préparé une petite activité ludique à partager avec les enfants. Pour...

Lire la suite
Partager l'article via

On ne fait pas d’omelette sans casser des œufs…

le 10 septembre 2018

Oui, mais une fois dans le saladier, on fait comment ? A la fois très simple et très rapide à pré...

Lire la suite
Partager l'article via

Idées recettes pour ce week-end vues dans le magazine “Gourmand”

le 7 septembre 2018

Ce mois-ci dans le magazine Gourmand, les fiches recettes mettent en lumière les œufs avec des entré...

Lire la suite
Partager l'article via

Retour de vacances et désir de retrouver les saveurs épicées du sud de la Méditerranée…

le 3 septembre 2018

Voilà, nous avons visité Carthage, Thuburbo Majus, Le Prado, Tipaza… puis la Villa Majorelle, la Pla...

Lire la suite
Partager l'article via

Des œufs au lait pour les enfants, dans des petits pots – Vive la récup !

le 24 août 2018

Le goûter est certainement le moment préféré des enfants. Alors, puisque ce sont les vacances et que...

Lire la suite
Partager l'article via

Profitons pleinement de nos vacances autour d’un apéro gourmand !

le 17 août 2018

Pendant les vacances, on a envie de se détendre et de se faire plaisir. En famille ou entre amis, on...

Lire la suite
Partager l'article via

Une envie d’œuf au bistrot aussi !

le 9 août 2018

Des ŒUFS au bistrot ! L’œuf se cuisine, se déguste, se partage... Alors pour en apprécier toutes le...

Lire la suite
Partager l'article via

RTL : Spécial “Faites vos œufs” !

le 2 août 2018

À découvrir dans "RTL vous régale" tout l'été dont une édition spéciale "Faites vos œufs" ! Brouillé...

Lire la suite
Partager l'article via

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour les vacances, direction le Mexique !

le 30 juillet 2018

Aujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te...

Lire la suite
Partager l'article via

Petit détour par la belle ville de Nice et sa salade Niçoise aux œufs

le 27 juillet 2018

Ce midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier...

Lire la suite
Partager l'article via

Destination Vietnam pour des découvertes très exotiques

le 25 juillet 2018

L'une des spécialités phares du Vietnam est le traditionnel rouleau de printemps, connu dans le mond...

Lire la suite
Partager l'article via

Pendant les vacances, des petites crèmes chocolat noisettes pour faire plaisir aux enfants

le 23 juillet 2018

Ah les vacances... On adore ça ! C'est le moment de l'année préféré des enfants, mais aussi des plus...

Lire la suite
Partager l'article via

Après la Coupe du Monde, des vacances gourmandes en Russie !

le 20 juillet 2018

La Coupe du Monde c'est finie ! Et pourtant, on a bien envie de retourner en Russie pour une autre r...

Lire la suite
Partager l'article via

Bruncher tout l’été avec le magazine “Gourmand” !

le 19 juillet 2018

Le magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de b...

Lire la suite
Partager l'article via

A la découverte de la Corée du Sud pendant les vacances

le 18 juillet 2018

La cuisine Coréenne sait se faire remarquer par l'utilisation quasi constante du sésame, du riz, d'a...

Lire la suite
Partager l'article via

Et si l’on partait en Tunisie pour les vacances ?

le 16 juillet 2018

La Tunisie, pays ensoleillé aux mille paysages, puise sa gastronomie de toutes les populations qui s...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans Elle avec en couverture la belissima Monica Belluci…

le 13 juillet 2018

Dans le magazine "Elle", en pages 115-116 un article très original consacré à Kristen Essig, Cheffe...

Lire la suite
Partager l'article via

Réussir la cuisson de l’œuf mollet

le 12 juillet 2018

Comment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple. Dans une casserole d’eau b...

Lire la suite
Partager l'article via

La salade niçoise dans le magazine “Gourmand” pour un été ensoleillé !

le 11 juillet 2018

Parmi les 65 recettes d'été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 e...

Lire la suite
Partager l'article via

Réussir la cuisson de l’œuf coque

le 10 juillet 2018

Comment faire ? Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide...

Lire la suite
Partager l'article via

En route pour la Norvège !

le 9 juillet 2018

Nous sommes nombreux à rêver d'une croisière scandinave en été... Nous voulons découvrir la Finlande...

Lire la suite
Partager l'article via

Réussir un oeuf poché, facile… pas facile : facile grâce au Chef Philippe Etchebest

le 6 juillet 2018

Le Chef Philippe Etchebest, étoilé au Guide Michelin (2008) et Meilleur ouvrier de France (2000), co...

Lire la suite
Partager l'article via

Réussir la cuisson de l’œuf dur

le 5 juillet 2018

La cuisson de L’ŒUF dur Pour réussir la cuisson de l’œuf dur, dans une casserole d’eau froide, plon...

Lire la suite
Partager l'article via

Voyage gourmand avec les œufs : cap vers l’Espagne !

le 3 juillet 2018

L'Espagne est une destination incontournable de l'été pour bon nombre de français. Ce pays ensoleill...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Œuf Maître d’Ecole de Cuisine rêve de vacances !

le 2 juillet 2018

  Pour les vacances d’été, l’Œuf Maître d’École de Cuisine ne demande qu’une seule chose : du sol...

Lire la suite
Partager l'article via

Le Bibimbap Coréen

le 29 juin 2018

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros œufs 320 g de...

Lire la suite
Partager l'article via

Tout savoir sur l’œuf coque!

le 28 juin 2018

L’œuf coque rencontre un vif succès auprès des internautes. En effet, de nombreuses personnes se que...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs durs, star des recherches des internautes!

le 27 juin 2018

L’œuf dur serait la star des internautes avec plus de 169100 recherches concernant des idées recette...

Lire la suite
Partager l'article via

Une recette d’asperges vertes et d’œufs dans l’émission Midi en France sur France 3 !

le 26 juin 2018

Le chef Christophe Ducros, passionné de cuisine, la décrit comme telle : « la cuisine est avant tout...

Lire la suite
Partager l'article via

Argentine / Croatie, c’est ce soir à 20h !

le 21 juin 2018

Les équipes de foot argentine et croate s'affronteront sur le terrain à partir de 20h pour la Coupe...

Lire la suite
Partager l'article via

Coupe du Monde 2018 : les bleus jouent à 17h !

le 21 juin 2018

L'équipe de France affrontera le Pérou à partir de 17h pour son second match de la Coupe du Monde !...

Lire la suite
Partager l'article via

Des recettes pour un été provençal ensoleillé

le 21 juin 2018

Les Français raffolent des œufs car ils offrent de multiples possibilités culinaires, qu’ils soient...

Lire la suite
Partager l'article via

Demain, c’est la Fête de la Musique ! Tous en scène !

le 20 juin 2018

La Fête de la Musique fait son grand retour pour sa 37e édition. Saviez-vous que la Fête de la Mu...

Lire la suite
Partager l'article via

Coupe du Monde 2018 : le match Iran / Espagne c’est à 20h !

le 20 juin 2018

C'est à 20h ce soir que les deux équipes de football iranienne et espagnole vont s'affronter pour le...

Lire la suite
Partager l'article via

La Coupe du Monde de foot reprend à 14h avec Portugal / Maroc !

le 20 juin 2018

Aujourd'hui dès 14h, le Portugal affrontera le Maroc. Les deux équipes de football entameront al...

Lire la suite
Partager l'article via

L’Oeuf Parfait à l’espuma au piment d’Espelette

le 19 juin 2018

Connaissez-vous "l’œuf parfait" ? Pas vraiment... on sait seulement qu'il s'agit d'une cuisson de 64...

Lire la suite
Partager l'article via

C’est au tour de la Colombie et du Japon de s’affronter sur le terrain !

le 19 juin 2018

La Colombie et le Japon commencent leur Coupe du Monde à 17h. Ces deux équipes s'étaient déjà affron...

Lire la suite
Partager l'article via

À 20h le pays d’accueil de la Coupe du Monde affrontera l’Egypte !

le 19 juin 2018

La Russie commencera son deuxième match de Coupe du Monde ce mardi dès 20h contre l'Egypte. À cette...

Lire la suite
Partager l'article via

Match d’ouverture à 14h pour la Pologne et le Sénégal !

le 19 juin 2018

Pour la Coupe du Monde 2018, les équipes de foot polonaise et sénégalaise s'affronteront à parti...

Lire la suite
Partager l'article via

Une recette savoureuse dans le magazine Gourmand : La Chakchouka au four !

le 18 juin 2018

Cher(e)s, Lecteurs, Lectrices, Le magazine Gourmand du mois de juin 2018 n°399 nous propose une rece...

Lire la suite
Partager l'article via

À découvrir le Gyudon de bœuf, un plat typiquement japonais dans Elle !

le 18 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, À découvrir aujourd'hui, une idée recette venant tout droit du Japon le "Gy...

Lire la suite
Partager l'article via

Tunisie / Angleterre, c’est ce soir à 20 h !

le 18 juin 2018

Tous devant vos écrans ! À partir de 20h, nous retrouverons le match Tunisie / Angleterre ! Et pour...

Lire la suite
Partager l'article via

La Belgique et le Panama joueront leur match d’ouverture du mondial dès 17 h !

le 18 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, C'est le jour de match d'ouverture pour le Groupe G. Ce sont la Belgiqu...

Lire la suite
Partager l'article via

Rendez-vous à 14h pour le match Suède / Coréd du sud !

le 18 juin 2018

Aujourd'hui à 14 h : match Suède / Corée du Sud ! À cette occasion, nous vous proposons une rece...

Lire la suite
Partager l'article via

Un flanc mexicain pour le match Allemagne / Mexique !

le 17 juin 2018

Ce dimanche se déroule le match Allemagne / Mexique à 17 h. Et quoi de mieux que de faire une pause...

Lire la suite
Partager l'article via

Aujourd’hui, c’est le grand jour pour les Bleus ils affrontent l’Australie !

le 16 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, En ce 16 juin, l'équipe de France commence son mondial en affrontant l'Australi...

Lire la suite
Partager l'article via

Un cocotte ibérique spécial Portugal-Espagne

le 15 juin 2018

Ce soir, place au spectacle avec une rencontre très attendue pour la Coupe du Monde : l'Espagne cont...

Lire la suite
Partager l'article via

Un Pavlova gourmand pour la Coupe du Monde de foot en Russie !

le 14 juin 2018

Début de la Coupe du Monde de football en Russie !Pour l'occasion, nous avons décidé de mettre à...

Lire la suite
Partager l'article via

L’œuf mayonnaise, un incontournable de la cuisine traditionnelle française ! Lu dans Le Point

le 12 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, Lundi s'est déroulé une compétition ayant pour but l'élection du " cham...

Lire la suite
Partager l'article via

L’aioli express, pavé de cabillaud

le 8 juin 2018

Préparation : 20 minCuisson : 45 min Pour 4 personnesIngrédients :4 gros œufs + 1 jaune4 pavés de ca...

Lire la suite
Partager l'article via

La salade niçoise

le 7 juin 2018

Préparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 4 à 6 personnesIngrédients :4 œufs 4 tomates 400 g de hari...

Lire la suite
Partager l'article via

Coupe du monde en Russie : Gourmandises et Zakouskis

le 1 juin 2018

Du 14 juin au 15 juillet 2018, branle-bas de combat, tous les écrans, petits et grands vont s’allume...

Lire la suite
Partager l'article via

Tant qu’il y aura des poules… L’œuf restera un aliment universel

le 24 mai 2018

Un peu de philosophie de comptoir ne fait pas de mal par les temps qui courent… d’autant plus que le...

Lire la suite
Partager l'article via

Fête des mères, fête des pères : une tradition qui a traversé le temps

le 24 mai 2018

À propos de la fête des mères : cette année c’est le dimanche 27 mai Comme son nom l’indique, il s’a...

Lire la suite
Partager l'article via

Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir

le 24 mai 2018

Ingrédients :•    6 œufs•    300 g de potiron•    300 g de chocolat•    200 g de farine avec poudre...

Lire la suite
Partager l'article via

Flan à la mexicaine

le 24 mai 2018

Ingrédients :•    5 œufs•    200 g de fromage ½ sel •    400 g de lait concentré sucré•    320 g de...

Lire la suite
Partager l'article via

Pancakes aux framboises

le 23 mai 2018

Une recette venue d'ailleurs...Ingrédients pour 4 à 6 personnes :4 gros œufs frais200 g de framboise...

Lire la suite
Partager l'article via

Le plan filière des œufs français : prolongement du contrat social

le 22 mai 2018

En octobre 2016, l’interprofession française des œufs s’engageait dans un gigantesque chantier. Elle...

Lire la suite
Partager l'article via

Viande froide et sa sauce ravigote

le 22 mai 2018

Le panier du marché : 2 œufs durs 2 échalotes¼ de botte de cerfeuil¼ de botte de persil plat1 c à so...

Lire la suite
Partager l'article via

Les beaux jours arrivent avec le magazine Elle à Table de mai-juin

le 20 mai 2018

Une vraie mine de suggestions et d'informations "bien de chez nous" et d'ailleurs. Pour les œufs...

Lire la suite
Partager l'article via

Vient de paraitre : Madame Figaro Cuisine

le 19 mai 2018

Ce numéro hors série est un vrai plaisir : beauté, simplicité et bonnes idées, bref tout ce qu'il no...

Lire la suite
Partager l'article via

“Œuf de France” : traçabilité totale de la poule à l’œuf

le 16 mai 2018

L'origine française des œufs est importante pour plus de 8 consommateurs sur 10. C'est pourquoi,...

Lire la suite
Partager l'article via

Avec “CuisineAZ” préparons des omelettes délicieusement originales

le 14 mai 2018

Aujourd'hui, cuisineAZ nous propose un savoureux dossier avec pas de moins de 20 recettes à base d'o...

Lire la suite
Partager l'article via

Chakchouka

le 11 mai 2018

Préparation : 10 minCuisson : 30 minPour 4 personnesIngrédients :4 œufs6 tomates1 courgette3 poivron...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs cocotte aux calamar à l’Espagnol

le 11 mai 2018

Préparation : 15 minCuisson : 12 minPour 4 personnesIngrédients :8 œufs20 cl g de crème liquide250 g...

Lire la suite
Partager l'article via

Pentecôte : les desserts de famille à l’honneur

le 11 mai 2018

La Pentecôte, comme de nombreuses fêtes carillonnées, est essentiellement familiale… Qui dit famille...

Lire la suite
Partager l'article via

La recette du Pavlova aux fruits rouges

le 7 mai 2018

Préparation : 20 minCuisson : 1h30 min Pour 6 personnesIngrédients :5 œufs 250 g de sucre de fleur d...

Lire la suite
Partager l'article via

La crème brûlée aux pralines et roses

le 7 mai 2018

Préparation : 15 minCuisson : 25 minPour 4 à 5 personnesIngrédients :5 jaunes d’œuf½ l de crème liqu...

Lire la suite
Partager l'article via

Les petites crèmes au chocolat et noisettes

le 7 mai 2018

Préparation : 15 minCuisson : 4 minPour 4 à 5 personnesIngrédients :3 jaunes d’œuf60 cl de lait35 g...

Lire la suite
Partager l'article via

Le saviez-vous ?

le 27 avril 2018

Flan aux œufs, crème aux œufs, œufs au lait... sont les recettes gourmandes aux œufs les plus recher...

Lire la suite
Partager l'article via

La bonne idée jaune et verte !

le 26 avril 2018

C'est une idée qui fleurit dans les suggestions de notre chère presse écrite: "L’œuf en nid d’av...

Lire la suite
Partager l'article via

Œufs : sur un marché en croissance la filière lance “œufs de France” et poursuit sa mutation

le 25 avril 2018

ŒUFS de France : un nouveau gage d'origine et d'excellence pour des œufs 100% français Chaque jour,...

Lire la suite
Partager l'article via

Super terrines de printemps dans le magazine Gourmand

le 25 avril 2018

Comme chaque quinzaine, nous l'attendions de pied ferme et nous sommes comblés !Son thème : les terr...

Lire la suite
Partager l'article via

Une omelette toute verte

le 23 avril 2018

Dans son dernier numéro, le magazine ELLE se met au vert en nous présentant une recette complète et...

Lire la suite
Partager l'article via

Œuf cocotte avocat sur CuisineAZ

le 23 avril 2018

Cette fois, CuisineAZ nous régale avec sa recette d’œuf cocotte avocat. Une recette devenue très ten...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Sixtine Guilbaud au Trophée de l’Œuf

le 19 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto...

Lire la suite
Partager l'article via

A découvrir : l’œuf grand thème du livret de la célébrissime marque Tupperware

le 19 avril 2018

Décidément, l’œuf est source d'inspiration ! C'est ainsi qu'à l'ouverture du livret...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Henri Flety au Trophée de l’Œuf

le 17 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos...

Lire la suite
Partager l'article via

Concours du Meilleur Ouvrier de France Gastronomie : l’œuf à l’honneur

le 16 avril 2018

Le concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) a été organisé pour la première fois en 1925. Cet...

Lire la suite
Partager l'article via

Une recette de haute voltige avec des œufs, dans Top Chef

le 12 avril 2018

Hier soir, l'émission de télé-réalité culinaire Top Chef, diffusée sur M6 a émerveillé les candi...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Axel Fabréga au Throphée de l’Œuf

le 12 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En...

Lire la suite
Partager l'article via

Le printemps arrive avec les œufs dans le magazine Thermomix

le 11 avril 2018

Le magazine Saveurs Thermomix de mars / avril 2018 propose un point info sur les œufs en page 26 et...

Lire la suite
Partager l'article via

CuisineAZ met à l’honneur…

le 11 avril 2018

CuisineAZ met à l'honneur des recettes avec des œufs venus d'ailleurs.C'est ainsi que ce site intern...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Théo Lefebvre au Trophée de l’Œuf

le 10 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Pou...

Lire la suite
Partager l'article via

A découvrir : un super dossier sur les œufs dans Marie France

le 9 avril 2018

Cette célèbre revue, vedette chez les librairies et autres kiosques à journaux nous en apprend de be...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Ambre Beynet au Trophée de l’Œuf 2017

le 5 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Lor...

Lire la suite
Partager l'article via

L’oeuf, source inspiration culinaire !

le 4 avril 2018

Lecteurs, Lectrices, À découvrir dans le magazine Thermomix et moi n°11 mars/avril 2018, de très nom...

Lire la suite
Partager l'article via

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Romain Bordier au Trophée de l’Œuf

le 3 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"On...

Lire la suite
Partager l'article via

Le “croque-monsieur” danse le twist !

le 29 mars 2018

C'est dans le magazine "Gourmand", que l'on trouve aux caisses de nos magasins préférés, qui...

Lire la suite
Partager l'article via

Surprise, surprise : les oeufs déguisés sont “tendance”

le 29 mars 2018

Scottish egg et autres présentations culinaires ayant l’œuf pour vedette sont dans l'air du temps, s...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour nos œufs coque de Pâques quelques idées mouillettes guillerettes

le 28 mars 2018

Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, renforcé par le côté ludiq...

Lire la suite
Partager l'article via

Réaliser des petites coquilles d’œufs décoratives avec les enfants

le 27 mars 2018

Occuper les enfants, voilà une tâche bien difficile quand on est à court d'idées. Le magazine Go...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour Pâques les œufs coque ont la cote ! Mais comment réaliser de bons œufs à la coque !

le 26 mars 2018

Le plus simplement du monde : plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 mi...

Lire la suite
Partager l'article via

Le magazine ELLE nous présente une salade gourmandes avec des œufs !

le 23 mars 2018

Dans son dernier numéro, le magazine ELLE nous a préparé comme à son habitude des petites fiches rec...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour Pâques, les coquetiers sortent de leur réserve !

le 22 mars 2018

Pour Pâques, l’œuf à la coque est mis à l’honneur ! Et oui, avant que les cloches ne passent, le mie...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs sont à la fête : tel est le thème du mois du magazine Cuisine et Vins de France

le 19 mars 2018

Lecteurs, Lectrices,Le magazine Cuisine et Vins de France n°181, avril-mai 2018 met les œufs à l'hon...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs printaniers, le vert leur va si bien !

le 18 mars 2018

Le printemps c'est la saison où la nature se réveille. Les arbres bourgeonnent, les fleurs éclos...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Œufs sont à l’honneur sur France 5 !

le 15 mars 2018

Vendredi dernier, l'oeuf était au coeur de l'émission Allô Docteurs sur France 5 ! Marina Carrère d'...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans TV magazine, une recette originale d’œuf mollet !

le 15 mars 2018

Lecteurs, Lectrices, Découvrez dans le numéro 1950 du TV Magazine, une recette du Chef Frédéric Vard...

Lire la suite
Partager l'article via

Les œufs à l’honneur du magazine Gourmand pour Pâques !

le 14 mars 2018

Et oui, les fêtes de Pâques approchent à grands pas !!Dans sa dernière édition, le magazine Gourmand...

Lire la suite
Partager l'article via

Des quiches sous toutes les formes avec Gourmand

le 6 mars 2018

Le dernier numéro du magazine Gourmand présente un dossier spécial sur "Les Nouvelles quiches".Ainsi...

Lire la suite
Partager l'article via

Des pâtisseries autour du citron dans le magazine Gourmand

le 5 mars 2018

Dans son n°392, le magazine Gourmand à mis à l'honneur le citron en pâtisserie. Mais que serait...

Lire la suite
Partager l'article via

Pour Pâques, le 1er avril cette année… l’œuf se met dans tous ses états !

le 2 mars 2018

C’est décidé, cette année, Pâques sera de nouveau et résolument placée sous le signe des œufs ! L’œu...

Lire la suite
Partager l'article via

Le Meilleur Pâtissier spéciale célébrités fait son retour sur M6 : les œufs à l’honneur avec l’Île Flottante revisitée !

le 2 mars 2018

Cette semaine, la savoureuse émission du "Meilleur Pâtissier spéciale célébrités" est revenue sur no...

Lire la suite
Partager l'article via

20 idées recettes avec les œufs chez Maxi

le 1 mars 2018

Le numéro Février-Mars du magazine "Maxi Hors-série cuisine" présente un dossier pratique et gourman...

Lire la suite
Partager l'article via

La cuisson pour un oeuf dur

le 28 février 2018

Comment faire ? Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs, lorsque l’eau frémit, laisser cui...

Lire la suite
Partager l'article via

La cuisson de l’œuf mollet

le 27 février 2018

Comment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple.Dans une casserole d’eau froide...

Lire la suite
Partager l'article via

La cuisson de l’œuf coque

le 27 février 2018

Comment faire ?Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide plon...

Lire la suite
Partager l'article via

Que faire s’il me reste des blancs d’œufs ?

le 23 février 2018

Avec des blancs d’œufs, on peut préparer :des meringuesune île flottantede la mousse au chocolatdes...

Lire la suite
Partager l'article via

Que faire s’il me reste des jaunes d’œufs ?

le 22 février 2018

Les jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.Il est plus...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu sur le site Avantage : Que faire avec des jaunes d’œufs ?

le 21 février 2018

Sur Avantages, nous avons eu plaisir à découvrir un dossier de recettes, de conseils et d'astuce...

Lire la suite
Partager l'article via

Des oeufs au plat tout rond… C’est joli

le 19 février 2018

Pour cuire des œufs au plat parfaitement circulaires, il suffit de déposer au fond de la poêle une r...

Lire la suite
Partager l'article via

Dans Le Monde, l’œuf mayo contre attaque !

le 16 février 2018

 Le Monde présente le restaurant "Le Bon BouillonPigalle", à Paris. Une superbe adresse où l'on...

Lire la suite
Partager l'article via

Nouvel An Chinois, les oeufs au bout des doigts!

le 15 février 2018

Vendredi 16 février, on fêtera le Nouvel An Chinois !  En astrologie chinoise, 2018 sera l’année du...

Lire la suite
Partager l'article via

Saint-Valentin : l’Œuf Maître d’Ecole fête l’amour avec ces 3 recettes légères

le 7 février 2018

Pour la Saint-Valentin, cette année, pas besoin de passer des heures en cuisine pour faire plaisir à...

Lire la suite
Partager l'article via

Le pain perdu au coulis de fruits rouges

le 6 février 2018

Le panier du marché pour le pain perdu :8 tranches de pain ou brioche*3 œufs20 cl de lait20 g de suc...

Lire la suite
Partager l'article via

Le sabayon au champagne

le 5 février 2018

Le panier du marché le sabayon :6 jaunes d’œufs60 g de sucre30 cl de champagne4 fruits de la passion...

Lire la suite
Partager l'article via

Saison froide et humide, offrons-nous un cocktail de saison très tendance : le lait de poule

le 3 février 2018

Qu’est-ce que le lait de poule dont on entend parler ? Cette boisson, véritable cocktail roborati...

Lire la suite
Partager l'article via

Le lait de poule au miel et cannelle

le 2 février 2018

Préparation : 5 minCuisson : 3 min Ingrédients pour 1 personne :•    2 œufs•    30 g de sucre de can...

Lire la suite
Partager l'article via

Des recettes avec les oeufs, dans le magazine Gourmand

le 1 février 2018

Dans son numéro "Les chapelures maison", Gourmand nous propose plusieurs recettes avec les œufs.Ains...

Lire la suite
Partager l'article via

De l’originalité avec les œufs grâce au magazine Avantages

le 30 janvier 2018

Le site Avantages présente "20 recettes qui changent à base d’œufs".En effet, pour se régaler semain...

Lire la suite
Partager l'article via

Le 2 février prochain, c’est la chandeleur !

le 29 janvier 2018

La chandeleur, s’il est un nom de fête évocateur de convivialité et de moments gourmands, c’est bien...

Lire la suite
Partager l'article via

Fêtes et traditions, que de tentations !!

le 26 janvier 2018

Toutes les régions de France proposent des spécialités culinaires et pâtissières dont on parle dans...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Rissoles à la confiture

le 26 janvier 2018

Préparation : 20 minRepos : 1h15Cuisson : 4 à 6 min environPour 4 à 6 personnes :Ingrédients :2 jaun...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Beignets aux pommes

le 26 janvier 2018

Préparation : 15 minCuisson : 3 à 4 minPour 6 personnes (24 beignets) :Ingrédients :3 œufs3 pommes40...

Lire la suite
Partager l'article via

Les Merveilles au citron

le 26 janvier 2018

Préparation : 15 minRepos : 1hCuisson : 4 à 6 min environPour 6 à 8 personnes :Ingrédients :4 œufs50...

Lire la suite
Partager l'article via

Un peu de bonheur et de gourmandise dans le magazine Elle à table !

le 26 janvier 2018

À découvrir dans le magazine Elle à Table, Tendances Food de Janvier/Février 2018 de nombreuses idée...

Lire la suite
Partager l'article via

Vu dans le magazine Elle : l’Œuf fait peau neuve

le 25 janvier 2018

 Dans la revue Elle numéro 3759, sous le titre l’œuf de l’an neuf, ce grand magazine nous fait parta...

Lire la suite