ActualitéRecettes

À découvrir : ces petites sauces qui illuminent nos plats !

le 17 septembre 2018

Pour une rentrée du bon pied après cette pause estivale bien méritée, l’Œuf Maître d’École de Cuisine a décidé de nous faire découvrir ou redécouvrir quelques petites sauces qui accompagneront et sublimeront différents plats : œufs, viandes, poissons, légumes,…

À nos fourneaux !

La sauce blanche aux œufs fera merveille en accompagnement de petits légumes et de poisson.

La sauce façon ravigote valorisera un plat simplissime comme une viande froide ou une tête de veau.

La sauce échalote nappera avec délice des pommes de terre au four, un steack haché, une côte de bœuf, des œufs durs, un faux filet, un pavé de saumon grillé… et même du homard rôti !

La sauce citron et œufs chic, c’est le grand moment de la récolte des citrons de Menton et Nice. De plus, cette sauce apportera un petit coup de “pep’s” à vos recettes de volailles : dinde, poulet et poissons à chair blanche…

La sauce mayonnaise maison sera parfaite pour accompagner le poisson froid, les crustacés, les légumes à croquer, la viande froide, les petits canapés, les sandwiches mais aussi les œufs durs !

Le sabayon au champagne un dessert délicieux pour parfaire des fruits exotiques comme la passion.

 

Bonne découverte culinaire !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Amoureux, notre œuf mascotte nous pique au vif…

le 14 février 2019

Selon le sens de cette expression, nous nous attendons à être mis au pied du mur pour la réalisation... Lire la suite

Petit-déjeuner de Saint-Valentin : des pancakes moelleux pour l’être aimé !

le 12 février 2019

Cette année, la Saint-Valentin tombe un jeudi. Alors pour donner du courage à son ou sa bien-aimée... Lire la suite

Un œuf mimosa comme vous n’en avez jamais dégusté !

le 8 février 2019

Top Chef a fait son grand retour sur M6 ! Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etch... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .