Les œufs

La mayonnaise au piment d’Espelette

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • Sel
Imprimer la recette

La mayonnaise au piment d’Espelette

Une délicieuse mayo épicée pour accompagner des œufs durs !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

 

Déposer le jaune d’œuf dans une assiette creuse avec le concentré de tomate, le sel et le piment d’Espelette.

Commencer à fouetter avec une fourchette en ajoutant un filet d’huile d’olive.

Dès que la mayonnaise prend, continuer de verser l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une consistance bien ferme.

 

Publié le 20 janvier 2020 dans Les Végé,Les sauces

Vous allez aussi aimer !

Aussie Burger
45 min.
Difficulté 2 / 5

Aussie Burger

La recette originale du burger australien avec un œuf à l'intérieur et un pain fait maison

Le saléEn familleEn plat principal

Œufs mollets aux champignons

Une recette inspirée de la création de Juliette Clarens, grande gagnante du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs...

Le saléLes Végé

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese