Les œufs

Astuces

Comment écaler un œuf dur facilement

On le tapote et on lui fait un « palper-rouler » !

Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.

Une autre technique originale :

Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !

© ADOCOM-RP / Ph. Asset / CNPO

Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
Pâques : teinture des œufs avec des colorants alimentaires
Pâques : teinture des œufs avec des colorants alimentaires

Teindre des œufs avec des colorants alimentaires est une méthode classique et accessible pour embellir vos œufs de Pâques et ...

Améliorer l’acoustique d’une pièce de musique avec des boîtes d’œufs

L’œuf, allié de l’insonorisation Créer un espace musical à la maison est une excellente façon de permettre aux enfants de ...

Redonnez Éclat à Vos Meubles en Bois avec un Blanc d’Œuf

Les meubles en bois ont toujours eu une place spéciale dans nos intérieurs grâce à leur élégance et leur durabilité. ...

X
Click to access the login or register cheese