Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.
Une autre technique originale :
Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !
Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine
L’œuf, allié de l’insonorisation Créer un espace musical à la maison est une excellente façon de permettre aux enfants de ...
Le jaune d’œuf est également un excellent ingrédient pour les soins capillaires grâce à ses propriétés hydratantes et nourrissantes. Merci ...
Les meubles en bois ont toujours eu une place spéciale dans nos intérieurs grâce à leur élégance et leur durabilité. ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !