Les œufs

Astuces

Comment écaler un œuf dur facilement

On le tapote et on lui fait un « palper-rouler » !

Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.

Une autre technique originale :

Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !

© ADOCOM-RP / Ph. Asset / CNPO

Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
Améliorer l’acoustique d’une pièce de musique avec des boîtes d’œufs
Améliorer l’acoustique d’une pièce de musique avec des boîtes d’œufs

L’œuf, allié de l’insonorisation Créer un espace musical à la maison est une excellente façon de permettre aux enfants de ...

Masques capillaires au jaune d’œuf

Le jaune d’œuf est également un excellent ingrédient pour les soins capillaires grâce à ses propriétés hydratantes et nourrissantes. Merci ...

Redonnez Éclat à Vos Meubles en Bois avec un Blanc d’Œuf

Les meubles en bois ont toujours eu une place spéciale dans nos intérieurs grâce à leur élégance et leur durabilité. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese