Les œufs

Œufs à la feta rôtie

Ingrédients

5
-
personnes
+
  • 8 œufs
  • 2 poignées de pousses d'épinard
  • 200 g de feta
  • 8 tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Fleur de sel & poivre
Imprimer la recette

Œufs à la feta rôtie

L’incontournable des tables d’été

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Répartir les pousses d’épinards dans le fond d’un plat rectangulaire.
Placer le bloc de feta au centre puis déposer un filet d’huile d’olive et un tour de poivre sur les ingrédients.

3

Casser les œufs autour de la fêta, puis parsemer de tomates cerises coupées en 2.
Arroser une dernière fois d’huile d’olive, puis saupoudrer de fleur de sel et de thym frais.

4

Enfourner environ 15min.

5

Écraser le tout à la fourchette à la sortie du four, mélanger bien pour former une garniture crémeuse. Tartiner du bon pain et conserver le reste au frais, dans une boite hermétique. 

Publié le 24 juin 2025 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Soufflé au thé
20 min.
Difficulté 2 / 5

Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Mon île flottante

Avec la sauce caramel pour une gourmandise extrême.

Les VégéRecette de chefEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese