Une entrée légère et délicate aux saveurs printanières
Préparation
1
Couper la base des asperges.
Les faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
2
Les égoutter puis mixer les ¾ pour obtenir une purée. Réserver les autres entières pour le dressage.
3
Préparer une béchamel légère : dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid. Porter à ébullition en fouettant sans cesse.
Incorporer 25 g de beurre en petits morceaux, la purée d’asperges, les 4 jaunes d’œufs et le parmesan râpé. Saler et poivrer à votre goût.
4
Monter 6 blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la béchamel.
5
Préchauffer le four à 190°C.
6
Beurrer 4 à 6 moules à soufflé. Verser la préparation et saupoudrer le parmesan restant.
7
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 30 min environ.
8
Servir aussitôt les soufflés avec quelques pointes d’asperges.
Publié le 13 février 2024 dans Le salé,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Un gratin original avec les œufs de France
L'option parfaite pour une entrée rapide, saine et délicieuse
Une recette healthy et rapide pour toute l'année
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations