Les œufs

Ile flottante, crème anglaise aux pralines roses et crumble cacao origan

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 5 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 100 g de pralines roses
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre pour le crumble
  • 25 g de farine
  • 25 g de cacao non sucré
  • 1 càc d'origan
  • 1 pincée de sel
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Ile flottante, crème anglaise aux pralines roses et crumble cacao origan

Une île flottante fondante et craquante

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

2

Les pocher quelques minutes dans une eau frémissante.

Pour la crème anglaise

3

Dans une casserole faire chauffer le lait avec une gousse de vanille.

4

A côté, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.

5

Ajouter le lait bouillant sur les jaunes d’œufs et bien mélanger.

6

Remettre sur le feu et laisser cuire le tout 3-4 min jusqu’à obtenir une belle texture.

Pour le crumble cacao-origan

7

Dans récipient, mélanger farine, cacao, origan, sucre et beurre mou jusqu’à obtenir une pâte.

8

Sabler la pâte avec les doigts.

9

La disposer sur une plaque allant au four et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Pour le dressage

10

Disposer dans des petits ramequins, la crème anglaise puis le blanc d’œuf et saupoudrer avec le crumble réalisé.

Publié le 27 février 2025 dans Le sucré,Les Végé

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