Les œufs

Board de crème d’œufs

Ingrédients

5
Pour 5 personnes
  • 5 œufs
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 càs de moutarde à l'ancienne
  • 10 ml de vinaigre de Xérès
  • Sel & Poivre
  • Condiments : 1 œuf dur haché, pickles d’oignons, noisettes hachées, huile aux herbes
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Board de crème d’œufs

Une recette d’apéro express 100% oeuf !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans une poêle, verser 100ml d’huile d’olive, casser les œufs.

2

Laisser frire pendant 3-4 minutes. Le jaune doit être bien coulant.

3

Débarrasser les œufs dans un récipient, filtrer l’huile dans un autre et la conserver.

4

Ajouter de la moutarde à l’ancienne aux œufs, assaisonner avec sel, poivre et vinaigre de Xérès.

5

Bien monter les œufs au mixeur avec l’huile de cuisson filtrée précédemment.

6

Sur une assiette, disposer la crème d’œufs, l’étaler légèrement puis ajouter les condiments de son choix (œuf dur haché, des pickles d’oignons, un peu d’huile aux herbes, des noisettes hachées).

7

Servir avec du pain grillé pour déguster !

Publié le 25 avril 2025 dans Le salé,Les Végé

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