Recette : la sauce à l’échalote à ma façon
Préparation
Verser le vin blanc, le vinaigre, l’estragon et les échalotes émincées dans un poêlon. Saler et poivrer. Faire réduire le tout pendant 10 minutes environ à feu doux.
Retirer du feu, laisser poser quelques minutes puis ajouter les 2 jaunes d’œuf. Fouetter vigoureusement.
Remettre la préparation sur feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la sauce. Dès qu’elle est prise, la retirer du feu et ajouter le beurre bien froid, coupés en petits morceaux au fur et à mesure. Bien mélanger au fouet.
Rectifier l’assaisonnement avant de servir et ajouter l’estragon.
Ce type de sauce à l’échalote nappera avec délice des pommes de terre au four, un steak haché, une côte de bœuf, des œufs durs, un faux filet, un pavé de saumon grillé… et même du homard rôti !
Publié le 11 avril 2017 dans Les sauces
Vous allez aussi aimer !
L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...
Une idée onctueuse et savoureuse !
Un œuf de Chef coulant !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !