Les œufs

Croquettes d’œufs congelés

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 6 œufs
  • 2 œufs battus
  • 100 de farine
  • 150 g de chapelure
  • 30 cl d'huile
  • Sauce pour accompagner
Imprimer la recette

Croquettes d’œufs congelés

Une recette astucieuse assez originale !

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Réaliser un petit trou dans les œufs avec une punaise puis insérer un pic en bois dans chaque œuf puis mettre les œufs au congélateur pendant au moins 4 heures.

2

Les écaler délicatement puis les paner à l’anglaise, c’est à dire les enrober de farine, d’œuf battu, puis de chapelure.

3

Une fois les œufs bien enrobés, les faire frire dans une huile à 180°C pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4

On peut terminer la cuisson au four pendant 3 minutes à 180°C.

5

Accompagner les œufs d’une sauce puis place à la dégustation.

Publié le 18 avril 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Sandwich aux œufs
10 min.
Difficulté 2 / 5

Sandwich aux œufs

Une super idée de petit-déjeuner salé

Le saléBrunchSoloSur le pouce

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...

Recette de chefEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese