Les œufs

La sauce à l’échalote à ma façon

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 échalotes
  • 5 c à s de vin blanc
  • 3 c à s de vinaigre de vin
  • 3 c a s d'estragon
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
  • une saucière
Imprimer la recette

La sauce à l’échalote à ma façon

Recette : la sauce à l’échalote à ma façon

7 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Verser le vin blanc, le vinaigre, l’estragon et les échalotes émincées dans un poêlon. Saler et poivrer. Faire réduire le tout pendant 10 minutes environ à feu doux.

Retirer du feu, laisser poser quelques minutes puis ajouter les 2 jaunes d’œuf. Fouetter vigoureusement.

Remettre la préparation sur feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la sauce. Dès qu’elle est prise,  la retirer du feu et ajouter le beurre bien froid, coupés en petits morceaux au fur et à mesure. Bien mélanger au fouet.

Rectifier l’assaisonnement avant de servir et ajouter l’estragon.

Ce type de sauce à l’échalote nappera avec délice des pommes de terre au four, un steak haché, une côte de bœuf, des œufs durs, un faux filet, un pavé de saumon grillé… et même du homard rôti !

Publié le 11 avril 2017 dans Les sauces

Vous allez aussi aimer !

French Tacos Omelette
10 min.
Difficulté 1 / 5

French Tacos Omelette

Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser

Le saléLes VégéEn plat principalEté

Huevos Rancheros

Les « Œufs façon ranch », un plat mexicain typique à tester

Le saléLes VégéEn plat principal

Les toasts Père Noël aux œufs

Ces bruschettas en forme de Père Noël séduiront petits et grands lors du réveillon.

Le saléLes VégéApéros OeufEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese