Les œufs

Actualité

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

L’année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes !

Pour bien attaquer cette nouvelle année, l’Épiphanie nous permet de prolonger un peu les fêtes de fin d’année, avec gourmandise, partage et gaité. La coutume veut qu’une Galette des Rois soit à partager en cette journée mais celle-ci peut prendre différents aspects selon les coutumes de nos régions.

On pourra alors déguster une galette comtoise en Franche-Comté, le gâteau des rois dans la région de Bordeaux, un garfou béarnais dans la région de Pau ou encore un limos en Occitanie.

Et cette année c’est le limos, une couronne briochée que nous vous proposons de réaliser chez vous grâce à la recette du chef et photographe Philippe Asset. Juste un petit clic et vous savez tout !

 

La brioche des Rois provençale

 

Publié le 4 janvier 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs
Trophée Œufs de France 2025 : l’omelette, star de nos terroirs

Cette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! ». L’idée est d’associer ...

Louis Foucault-Plaçais lauréat du trophée Œufs de France avec son brunch « les œufs dans les œufs »

Louis Foucault-Plaçais, Sarthois (72) de 17 ans, a remporté la 4e place du Trophées Œufs de France. Le jeune homme ...

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese