ActualitéRecettes

Tunisie / Angleterre, c’est ce soir à 20 h !

le 18 juin 2018

Tous devant vos écrans ! À partir de 20h, nous retrouverons le match Tunisie / Angleterre ! 

Et pour profiter de ce match, nous vous proposons une recette savoureuse ! 

Chakchouka à la Tunisienne

 

Préparation : 10 min                                             

                                         

Cuisson :  30 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

  • 4 œufs
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 3 poivrons multicolores
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s d’huile d’olive
  • ¼ de c à café de Harissa
  • 2 c à s de persil ciselé
  • Poivre du moulin
  • Sel

 

Préparation :

Retirer la peau des poivrons et des tomates puis les détailler en morceaux en retirant la pulpe.

Emincer l’oignon, couper la courgette en dés et écraser les gousses d’ail.

Faire revenir les oignons, les poivrons et la courgette dans une poêle avec une c. à s d’huile d’olive pendant 10 min.

Ajouter l’ail, les tomates, les olives et continuer la cuisson pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter l’harissa.

Verser la préparation dans un plat creux et enfourner 10 min à 180°c.
À la sortie du four, casser les oeufs sur la Chakchouka. Ils cuiront doucement à la chaleur des légumes.

Parsemer le persil ciselé et servir directement dans le plat avec un pain de semoule.

 

Bon appétit !

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro... Lire la suite

La transition des élevages de poules pondeuses passe à la vitesse supérieure

le 15 mai 2019

La filière française des œufs accélère la transition des élevages   La France maintient son haut... Lire la suite

Palmarès du Trophée Œufs de France 2019 : 6 invitations au voyage culinaire récompensées

le 6 mai 2019

Cette année, c’est sur le thème de « L’Œuf autour du monde » que plus d’une centaine de futurs Chefs... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .