Actualité

Tunisie / Angleterre, c’est ce soir à 20 h !

le 18 juin 2018

Tous devant vos écrans ! À partir de 20h, nous retrouverons le match Tunisie / Angleterre ! 

Et pour profiter de ce match, nous vous proposons une recette savoureuse ! 

Chakchouka à la Tunisienne

 

Préparation : 10 min                                             

                                         

Cuisson :  30 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

  • 4 œufs
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 3 poivrons multicolores
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 3 c. à s d’huile d’olive
  • ¼ de c à café de Harissa
  • 2 c à s de persil ciselé
  • Poivre du moulin
  • Sel

 

Préparation :

Retirer la peau des poivrons et des tomates puis les détailler en morceaux en retirant la pulpe.

Emincer l’oignon, couper la courgette en dés et écraser les gousses d’ail.

Faire revenir les oignons, les poivrons et la courgette dans une poêle avec une c. à s d’huile d’olive pendant 10 min.

Ajouter l’ail, les tomates, les olives et continuer la cuisson pendant 10 min. Saler, poivrer et ajouter l’harissa.

Verser la préparation dans un plat creux et enfourner 10 min à 180°c.
À la sortie du four, casser les oeufs sur la Chakchouka. Ils cuiront doucement à la chaleur des légumes.

Parsemer le persil ciselé et servir directement dans le plat avec un pain de semoule.

 

Bon appétit !

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.