Vu dans la presse

Bruncher tout l’été avec le magazine “Gourmand” !

le 19 juillet 2018

Le magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de bien profiter de l’été. Dans notre vaste culinothèque, nous vous proposons aussi de délicieuses idées recettes à partager lors d’un brunch qui réjouira vos papilles !

 

 

 

 

 

 

 

 

Brunch à partager entre amis ou en famille 

 

la brouillade d’oeufs

Le panier pour 4 personnes : 

  • 12 œufs
  • 10 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.
Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.
Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

 

 

L’omelette aux petits champignons de Paris

Le panier pour 4 personnes : 

  • 10 œufs
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

 

 

L’œuf coque et ses mouillettes

Le panier pour 4 personnes : 

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  • Faire bouillir l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 3 minutes et les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  • Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des recettes healthy aux œufs vues sur CuisineAZ

le 21 avril 2021

C'est le Printemps et on a envie d'en profiter pour se remettre en forme ! Alors comme c'est à la mo... Lire la suite

Cuisine Actuelle décline la tortilla !

le 19 avril 2021

Dans le numéro du mois de mai 2021, le magazine Cuisine Actuelle dédie trois belles pages (52 à 54)... Lire la suite

Dans la belle revue Bretons en Cuisine : des recettes gourmandes et inattendues avec des œufs !

le 16 avril 2021

Dans son numéro hors-série du Printemps 2021, le magazine Bretons en cuisine, édité par Ouest-France... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun