Vu dans la presse

Bruncher tout l’été avec le magazine “Gourmand” !

le 19 juillet 2018

Le magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de bien profiter de l’été. Dans notre vaste culinothèque, nous vous proposons aussi de délicieuses idées recettes à partager lors d’un brunch qui réjouira vos papilles !

 

 

 

 

 

 

 

 

Brunch à partager entre amis ou en famille 

 

la brouillade d’oeufs

Le panier pour 4 personnes : 

  • 12 œufs
  • 10 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.
Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.
Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

 

 

L’omelette aux petits champignons de Paris

Le panier pour 4 personnes : 

  • 10 œufs
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

 

 

L’œuf coque et ses mouillettes

Le panier pour 4 personnes : 

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  • Faire bouillir l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 3 minutes et les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  • Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France vedettes de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6

le 24 juin 2022

Jeudi, l'émission culinaire Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6 a fait son grand retour ! Cette an... Lire la suite

C’est de saison : l’œuf mayo en 6 façons

le 27 mai 2022

Vedette des bistrots français, mais pas que, l’œuf mayo est une entrée classique, facile à préparer... Lire la suite

Les astuces de Philippe Etchebest pour réussir la mayonnaise !

le 23 mai 2022

En ce moment, c'est la saison de la mayonnaise ! Avec des œufs durs, des asperges, une viande froide... Lire la suite