Vu dans la presse

Bruncher tout l’été avec le magazine “Gourmand” !

le 19 juillet 2018

Le magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de bien profiter de l’été. Dans notre vaste culinothèque, nous vous proposons aussi de délicieuses idées recettes à partager lors d’un brunch qui réjouira vos papilles !

 

 

 

 

 

 

 

 

Brunch à partager entre amis ou en famille 

 

la brouillade d’oeufs

Le panier pour 4 personnes : 

  • 12 œufs
  • 10 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.
Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.
Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

 

 

L’omelette aux petits champignons de Paris

Le panier pour 4 personnes : 

  • 10 œufs
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

 

 

L’œuf coque et ses mouillettes

Le panier pour 4 personnes : 

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

  • Faire bouillir l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 3 minutes et les rafraîchir sous l’eau froide.
  • Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
  • Faire bouillir l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

En faisant nos “courses” ne passons pas à côté du magazine “Gourmand”

le 7 mai 2019

En effet, dans ce numéro spécial daté du 9-21 mai, le thème "Quoi de neuf avec l’œuf" - nos bonnes i... Lire la suite

Avec des œufs, des idées déco pour Pâques…

le 29 mars 2019

La revue "Marie-Claire Idées" , nous propose un florilège d'idées de décorations de tables pour le j... Lire la suite

L’enfance de l’art : un grand sujet dans « Elle à table » mars-avril 2019

le 25 mars 2019

À découvrir dans ce super magazine dont nous parlons souvent, en pages 114 et 115, pas moins de 4 su... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .