Recettes

Les Œufs à la Une des menus des restaurants des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 10 octobre 2018

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, vendredi 12 octobre prochain.

En plus de pouvoir déguster leurs réalisations dans leurs restaurants, vous avez également l’opportunité de retrouver toutes leurs recettes directement sur ce blog !

Aujourd’hui, c’est le Chef Philippe Geneletti, LHM France, qui vous propose sa recette d’œuf :

 

MON ŒUF BROUILLÉ

Chef Philippe Geneletti

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 100 g sauce soja
  • 10 g d’agar-agar
  • Fleur de bleuet
  • 200 g de gros sel
  • Colorant bleu

 

Préparation :

Faire une belle découpe de la coquille de l’œuf avec un toque œufs. Récupérer le blanc et le jaune et faire cuire comme un œuf brouillé. Ajouter la crème et le beurre et mixer le tout. Mettre au siphon avec 2 cartouches.

Pour le macaroni de soja :

Mélanger la sauce soja avec 50 ml d’eau et ajouter l’agar-agar. Prendre un stylo ou un petit cylindre (de cuivre par exemple) et le tremper dans le mélange. Laisser prendre 2 minutes et décoller pour former comme un macaroni. Colorer le gros sel et s’en servir de support pour la décoration.

Pour le dressage :

Mettre au siphon l’œuf brouillé dans les coquilles. Déposer le macaroni de soja dessus. Ajouter la fleur de bleuet.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .