Actualité

Rendez-vous à 14h pour le match Suède / Coréd du sud !

le 18 juin 2018

Aujourd'hui à 14 h : match Suède / Corée du Sud ! 

À cette occasion, nous vous proposons une recette qui nous vient de Corée : Le Bibimpap ! Cette spécialité coréenne est un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes avec un œuf au plat ! 

Bibimbap Coréen

 

Préparation : 15 min                                    

                    

Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 320 g de riz rond japonais
  •  3 carottes
  •  1 courgette
  •  150 g de pousses d’épinard
  •  300 g de rumsteck
  •  1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 c. à s de sauce teriyaki
  • 1 c. à s de sucre en poudre
  • 1 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s d’huile de tournesol
  • 2 c. à s de graines de sésame

Préparation :
Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.

Émincer très finement le rumsteck en pétales puis les déposer dans un bol. Verser dessus la marinade et laisser 20 min au réfrigérateur.

Rincer le riz plusieurs fois puis le faire cuire 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.

Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2 min. Réserver.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.

Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 oeufs. Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.

Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande. Déposer dessus les oeufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja. Servir sans attendre.

 

Bonne dégustation devant ce match imminent ! 

Ph.Asset / CNPO / ADOCOM-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pleins feux sur les gourmandises de carnaval avec les oeufs !

le 24 février 2020

Fêtes et traditions, que de tentations ! Toutes les régions de France proposent des spécialités cul... Lire la suite

oeuf fuji

Tout nous inspire dans cet étonnant Japon

le 18 février 2020

En effet, son art de vivre et sa cuisine nous attirent tout particulièrement et cette attirance est... Lire la suite

Les oeufs de France au Salon International de l’Agriculture 2020 !

le 17 février 2020

Du samedi 22 février au dimanche 1er mars, le Salon International de l'Agriculture revient porte de... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .