Actualité

Rendez-vous à 14h pour le match Suède / Coréd du sud !

le 18 juin 2018

Aujourd'hui à 14 h : match Suède / Corée du Sud ! 

À cette occasion, nous vous proposons une recette qui nous vient de Corée : Le Bibimpap ! Cette spécialité coréenne est un mélange de riz, de viande de bœuf, de légumes avec un œuf au plat ! 

Bibimbap Coréen

 

Préparation : 15 min                                    

                    

Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 gros œufs
  • 320 g de riz rond japonais
  •  3 carottes
  •  1 courgette
  •  150 g de pousses d’épinard
  •  300 g de rumsteck
  •  1 gousse d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 5 c. à s de sauce teriyaki
  • 1 c. à s de sucre en poudre
  • 1 c. à s d’huile de sésame
  • 2 c. à s d’huile de tournesol
  • 2 c. à s de graines de sésame

Préparation :
Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.

Émincer très finement le rumsteck en pétales puis les déposer dans un bol. Verser dessus la marinade et laisser 20 min au réfrigérateur.

Rincer le riz plusieurs fois puis le faire cuire 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.

Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.

Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2 min. Réserver.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.

Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 oeufs. Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.

Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande. Déposer dessus les oeufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja. Servir sans attendre.

 

Bonne dégustation devant ce match imminent ! 

Ph.Asset / CNPO / ADOCOM-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

le 10 novembre 2022

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de... Lire la suite

Découvrez les 7 vertus de l’œuf !

le 9 novembre 2022

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! La France est C... Lire la suite

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

le 2 novembre 2022

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommat... Lire la suite