Vu dans la presse

RTL : Spécial “Faites vos œufs” !

le 2 août 2018

À découvrir dans “RTL vous régale” tout l’été dont une édition spéciale “Faites vos œufs” ! Brouillés, pochés, au plat, durs ou encore mimosa … la Cheffe Luana Belmondo nous livre ses conseils sur les œufs : conseils, nutrition et nous propose par exemple une idée recette : le mille-feuille d’omelettes !

Nous pouvons y retrouver des invités comme le Chef Jean-François Piège avec sa recette d’omelette à l’oseille et Pierre-Yves Chupin membre de l’Association de sauvegarde de l’œuf mayo qui nous donne de précieuses astuces pour réussir un œuf mayo !

À cette occasion nous vous proposons une idée recette d’omelette originale façon street food :

Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’ÉPINARDS

Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

Le panier du marché pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de fromage frais
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 4 tomates confites
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Comment faire ?

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

Dans une poêle anti-adhésive déposer 2 cuillères d’huile d’olive et faire cuire 4 omelettes très fines.

Au bout de 3 à 4 min,  les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.

Déposer une omelette sur le plan de travail.

Étaler une fine couche de fromage frais, une couche de pousses d’épinards, 1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2. Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.

Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.

Les disposer dans un petit contenant.

Et toujours plus de recettes ici !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Scotch Eggs, les œufs croustillants de Laurent Mariotte sur TF1

le 23 février 2021

Dans son émission "Petits Plats en Équilibre" diffusée le 21 février sur TF1, Laurent Mariotte propo... Lire la suite

Les recettes aux œufs qui nous font tourner la tête !

le 18 février 2021

En ce moment, les roulés aux œufs ont la cote ! Aussi faciles à préparer qu'à déguster, ils se savou... Lire la suite

Les bottereaux, des gourmandises de Mardi Gras vues sur TF1

le 16 février 2021

En cette période de festivités avant d'entrer dans le Carême, le journal télévisé de 13h sur TF1 déd... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.