Vu dans la presse

RTL : Spécial “Faites vos œufs” !

le 2 août 2018

À découvrir dans “RTL vous régale” tout l’été dont une édition spéciale “Faites vos œufs” ! Brouillés, pochés, au plat, durs ou encore mimosa … la Cheffe Luana Belmondo nous livre ses conseils sur les œufs : conseils, nutrition et nous propose par exemple une idée recette : le mille-feuille d’omelettes !

Nous pouvons y retrouver des invités comme le Chef Jean-François Piège avec sa recette d’omelette à l’oseille et Pierre-Yves Chupin membre de l’Association de sauvegarde de l’œuf mayo qui nous donne de précieuses astuces pour réussir un œuf mayo !

À cette occasion nous vous proposons une idée recette d’omelette originale façon street food :

Les Wraps d’omelette au jambon et pousses d’ÉPINARDS

Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min

Le panier du marché pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de fromage frais
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 4 tomates confites
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Comment faire ?

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer.

Dans une poêle anti-adhésive déposer 2 cuillères d’huile d’olive et faire cuire 4 omelettes très fines.

Au bout de 3 à 4 min,  les superposer délicatement sur du papier absorbant et les laisser refroidir à température ambiante.

Déposer une omelette sur le plan de travail.

Étaler une fine couche de fromage frais, une couche de pousses d’épinards, 1 tranche de jambon et 1 tomate confite coupée en 2. Finir par une seconde couche d’épinard puis rouler l’omelette sur elle-même en serrant bien.

Couper chaque omelette en biseau et répéter l’opération pour obtenir 8 wraps.

Les disposer dans un petit contenant.

Et toujours plus de recettes ici !

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Cuisine Actuelle présente : la Chakchouka

le 10 mai 2021

Dans son numéro du mois de juin, le magazine Cuisine Actuelle offre toute une page à la magnifique C... Lire la suite

Madame Figaro Cuisine les œufs pour l’été

le 5 mai 2021

Dans son numéro hors série du 1er semestre 2021, le magazine Madame Figaro Cuisine prépare l'été ave... Lire la suite

Une salade de bistrot aux œufs, vue dans A Table

le 3 mai 2021

Dans son numéro hors-série printemps-été 2021, le magazine "A Table !" du Dauphiné Libéré met le piq... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.