Non classé

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché !

C’est le moment idéal pour apporter du soleil et de la chaleur à notre repas de réveillon et surprendre la maisonnée et les invités.

C’est pourquoi, l’Oeuf Maître d’École de Cuisine, toujours imaginatif, nous propose encore cette année un dessert original qui régalera à coup sûr petits et grands :

Le Flan à la mexicaine

Il s’agit d’un dessert très connu et réalisé dans toutes les familles mexicaines.

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 œufs
  • 200 g de fromage ½ sel
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 320 g de lait concentré
  • 3 c. à s de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Caramel liquide
  • 4 moules en silicone

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c avec le lèche frite rempli d’eau pour une cuisson au bain-marie.

Zester le citron vert et récupérer le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée. Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.

Enfourner et laisser cuire 40 min à mi-hauteur.
Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.
Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

Les Œufs à la Une des menus des restaurants des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 10 octobre 2018

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l'occas... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.