Recettes

Petites douceurs aux œufs pour la reprise…

le 19 septembre 2018

Après ces premières semaines de reprise… nous avons pensé que vous pourriez avoir besoin d’un peu de réconfort.
Pour cela c’est simple : direction la cuisine pour des desserts rapides et gourmands !

Au choix : les petites crèmes au chocolat et noisettes ou bien la crème brûlée aux pralines roses.

 

Les petites crèmes au chocolat et noisettes

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.

Dans une casserole, faire cuire 4’ à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.

Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.

Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 cl de lait
  • 35 g de fleur de maïs
  • 30 g de sucre roux
  • 60 g de chocolat noir
  • 30 g de noisettes concassées

 

 

 

 

 

La crème brûlée aux pralines roses

Préchauffer le four à 140°C.

Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.

Parsemer de pralines concassées.

Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25’.

Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.

Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.

 

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œuf
  • ½ l de crème liquide
  • 30 g de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de pralines roses
  • ½ gousse de vanille
Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .