Actualité

Retour de vacances et désir de retrouver les saveurs épicées du sud de la Méditerranée…

le 3 septembre 2018

Voilà, nous avons visité Carthage, Thuburbo Majus, Le Prado, Tipaza… puis la Villa Majorelle, la Place Jemaa El-Fna… et tous les mets que nous avons savourés nous donnent une envie irrésistible d’en retrouver le goût et les parfums.

Réalisons donc, à la maison, la Chakchouka dont la recette diffère un peu selon les pays…

La particularité de cette savoureuse recette est que les œufs crus sont cassés sur la préparation toute chaude et qu’ainsi ils cuiront doucement.

À noter que notre piperade basque se rapproche beaucoup de cette recette réalisée avec des légumes aimant le soleil.

Découvrez la recette :

LA Chakchouka

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite

Des idées de recettes ludiques et colorées à faire avec les enfants durant les vacances scolaires !

le 17 avril 2024

Les vacances scolaires sont idéales pour créer des souvenirs inoubliables avec ses enfants. Et quoi... Lire la suite