Actualité

Match d’ouverture à 14h pour la Pologne et le Sénégal !

le 19 juin 2018

Pour la Coupe du Monde 2018, les équipes de foot polonaise et sénégalaise s'affronteront à partir de 14h pour leur match d'ouverture à Moscou au stade Spartak.

Qui ouvrira le score et qui sortira gagnant de ce premier affrontement sportif du groupe H ? 

Toutes les réponses en début d'après-midi ! 

En attendant, nous vous proposons une idée recette : les beignets aux pommes qui nous rappellent les fameux ponchki (Pologne) et les beignets guente à la sénégalaise ! 

LES BEIGNETS AUX POMMES

Préparation : 15 min                                        Cuisson : 3 à 4 min

Ingrédients pour 6 personnes
(24 beignets) :
• 3 oeufs
• 3 pommes
• 40 cl de lait
• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• Sucre en poudre
• Sel
• Huile pour friture

Préparation :
Faire chauffer doucement l’huile à 170°C.

Éplucher les pommes. Retirer le centre et couper chaque fruit en 8 rondelles.

Verser la farine et la levure dans un saladier, mélanger et creuser un puits.

Ajouter les jaunes d’oeufs et une pincée de sel en mélangeant avec une spatule

Versez le lait progressivement en continuant de mélanger, puis ajouter les 2 blancs d’oeufs battus en neige jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tremper les rondelles de pommes dans cette pâte et les faire frire 2 min par face environ.

Déposer les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

La filière des œufs poursuit sa transition et confirme sa position de n°1 de la production d’œufs en Europe

le 24 juin 2021

+4,9 % d’œufs produits en France en 2020 (Source : estimations ITAVI) En 2020, la France a produ... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.