Actualité

L’œuf entre en gare !

le 4 octobre 2018

Les Œufs de France seront partenaires de la 6e édition de l’événement « Chefs de Gare », qui se déroule durant toute une semaine, du 4 au 14 octobre prochain. Le 12 octobre, pour la Journée Mondiale de l’Œuf, ils tiendront le haut de l’affiche dans de nombreuses gares SNCF et feront l’objet d’un grand jeu concours.

L’œuf mayonnaise sera la grande vedette d’animations organisées avec des lycées hôteliers régionaux et leurs élèves qui présenteront leurs interprétations locales de ce basique de la cuisine. Cette recette simple et intemporelle sera également au menu d’espaces de restauration installés dans les gares qui offriront, pour un menu consommé, une bouchée œuf mayonnaise à leurs clients.

La célèbre Cheffe Nathalie Nguyen s’arrêtera quant à elle en Gare de Tours le vendredi 12 octobre pour travailler des recettes à base d’œufs en public et faire déguster ses créations au public.

Par ailleurs, tous les amateurs d’œufs pourront tenter leur chance et gagner des appareils de cuisson pour réussir à coup sûr leurs œufs mollets. Durant toute la durée de l’opération « Chefs de Gare », des cartes à gratter seront en effet distribuées dans les gares participantes et certaines d’entre-elles permettront aux fans d’œufs de remporter cet ustensile qui va vite devenir un indispensable de leur cuisine !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.