Non classé

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques vont mettre à l’honneur les œufs dans leurs restaurants.

Cuisinez comme un Chef et régalez votre famille et vos amis grâce à leurs recettes que vous retrouvez en avant-première sur ce blog !

Le Chef Euro-Toques Jérémy Cervet du restaurant “Le Dix Neuf Cent”, 14-16 boulevard Puyblanc 19100 Brive la Gaillarde, vous propose sa recette :

OMELETTE LIMOUSINE AUX CÈPES

Chef Euro-Toques Jérémy Cervet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs calibre 65/70
  • 4 cèpes de Corrèze
  • 15 g de beurre
  • 1,5 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de persil frisé
  • Fleur de sel
  • Poivre du Moulin

 

Préparation :

Enlever la partie terreuse du pied des cèpes. Brosser les cèpes, les nettoyer soigneusement avec un linge humide. Les couper en 4. Chauffer l’huile d’olive et y déposer les cèpes, les laisser rôtir 3 minutes à feu moyen, et saler.

Casser les œufs dans une petite calotte, les assaisonner et les battre à la fourchette. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter 10 g de beurre. Faire mousser le beurre, verser les œufs battus en une seule fois et y ajouter les cèpes rôtis. Avec une fourchette, décoller les bords de l’omelette et les ramener vers le centre au fur et à mesure de la cuisson. Tenir la poêle d’une main et, de l’autre, donner un ou deux coups secs sur la queue de la poêle pour décoller l’extrémité opposée de l’omelette et la rabattre vers le centre.

Renverser la poêle sur une assiette chaude.

Finition et présentation :

Tamponner l’omelette avec un peu de beurre. Servir sans attendre.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à la Une des menus des restaurants des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 10 octobre 2018

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l'occas... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.