ActualitéRecettes

Après la Coupe du Monde, des vacances gourmandes en Russie !

le 20 juillet 2018

La Coupe du Monde c’est finie ! Et pourtant, on a bien envie de retourner en Russie pour une autre raison que le foot : la gourmandise !

La Russie puise sa culture culinaire de son immensité. En effet, elle possède le plus vaste territoire au monde. La cuisine russe est donc très variée et composée d’un mélange de cultures très riche.

Aujourd’hui, nous vous proposons donc un dessert très beau, mais surtout très gourmand !

 

La Pavlova aux fruits rouges

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30 min
Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 g de sucre de fleur de maïs
  • 30 cl de crème liquide entière
  • ½ c à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)
  • 20 g de sucre glace

 

Préparation :

Préchauffer le four à 110°.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette.

Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois.

La meringue doit être lisse et brillante.

Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson.

Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.

Enfourner et laisser cuire 1h30 à mi-hauteur.

Éteindre le four et laisser refroidir porte ouverte.

Laver, éponger et couper les fruits rouges.

Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.

Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .