Vu dans la presse

La salade niçoise dans le magazine “Gourmand” pour un été ensoleillé !

le 11 juillet 2018

Parmi les 65 recettes d’été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l’une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d’été tant attendues !

Celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l’une des principales entrées provençales.

Ce qui nous fait penser que, nous aussi, nous avons une recette simple et rapide à vous proposer !

 

 

 

La salade Niçoise

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

 

Préparation : 

Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.

Couper les tomates en quartiers.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Servir aussitôt.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Découvrez comment le magazine Gourmand nous régale pour la Saint Valentin

le 7 février 2019

Belle surprise ! Dans le Magazine Gourmand de février, nous avons découvert un dossier glamour spéci... Lire la suite

“L’Œuf Bénédicte”à l’honneur dans le beau numéro de fêtes “Cuisine et Vins de France”

le 23 décembre 2018

Dans un article titré "Réveillons magiques : nos recettes pour tous les talents et tous les budgets"... Lire la suite

“ELLE” : les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !

le 18 décembre 2018

Dans ses fiches recettes, "ELLE" nous offre une idée de toasts champignons et œufs pochés sous le ti... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .