Actualité

Sous la houlette des Chefs Euro-Toques, l’Œuf devient plat de fête !

le 13 décembre 2018

L’Œuf est un aliment du quotidien que l’on cuisine en général de façon très simple : en œuf dur, en œuf au plat, en œuf à la coque ou encore en omelette.

Pour les fêtes de fin d’année, les Chefs ont décidé de sublimer ce mets que l’on aime tant, avec des recettes chaleureuses et délicieuses à faire découvrir à tous vos invités !

L’Œuf cuisson parfaite, velouté de champignon de Paris
une recette du Chef Stéphane Gourault

 

Nid de poule du Périgord, blanc poché 
une recette du Chef Loïc Perrucaud

 

Œuf poché à la crème de potiron et aux châtaignes 
une recette du Chef Jean-Luc Buscaylet

 

Châtaignes, râpé de raifort et jaune 
une recette du Chef Bernard Binaud

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Enquête : les innombrables qualités de l’œuf reconnues des Français !

le 13 novembre 2023

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 a... Lire la suite

Achats : une consommation d’œufs record prévue pour 2023

le 6 novembre 2023

La consommation d’œufs continue son envolée en France En France, la consommation globale d’œufs par... Lire la suite

Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !

le 9 octobre 2023

Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus