Actualité

Pour Pâques, le 1er avril cette année… l’œuf se met dans tous ses états !

le 2 mars 2018

C’est décidé, cette année, Pâques sera de nouveau et résolument placée sous le signe des œufs ! L’œuf va donc se mettre dans tous ses états dans de savoureuses recettes sucrées et salées. Soit seul, soit avec d’autres ingrédients… L’incorporer entier, utiliser seulement le jaune ou le blanc, les séparer pour mieux les réunir ensuite…

Version sucrée ou salée, l’œuf se marie avec une multitude d’assaisonnements, de goûts et de modes de cuisson très variés. En association avec d’autres mets, l’œuf présente le pouvoir de les enrichir, de les lier, de les émulsionner ou de les rendre plus goûteux. Les recettes aux œufs n’ont qu’une limite : celle de notre imagination.

Voici 4 idées recettes à préparer et à déguster à Pâques : 

Dès que les cloches ont sonné, l’idée brunch avec des œufs :

 

L’idée pique-nique dans le jardin s’il fait beau

 

L’incontournable : l’idée quête des œufs gourmands : 

 

L’idée apéro dînatoire avec des œufs :

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Plus des 2/3 des poules en élevages alternatifs

le 1 juillet 2022

(Source : Base de données avicole) Élevages alternatifs : Objectif dépassé Les professionnels fran... Lire la suite

La consommation d’œufs retrouve sa croissance pré-covid

le 27 juin 2022

Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’a... Lire la suite

Romain Lenarduzzi lauréat du trophée Œufs de France avec sa triologi’œuf provençale

le 23 juin 2022

Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du T... Lire la suite