Actualité

Pour Pâques, le 1er avril cette année… l’œuf se met dans tous ses états !

le 2 mars 2018

C’est décidé, cette année, Pâques sera de nouveau et résolument placée sous le signe des œufs ! L’œuf va donc se mettre dans tous ses états dans de savoureuses recettes sucrées et salées. Soit seul, soit avec d’autres ingrédients… L’incorporer entier, utiliser seulement le jaune ou le blanc, les séparer pour mieux les réunir ensuite…

Version sucrée ou salée, l’œuf se marie avec une multitude d’assaisonnements, de goûts et de modes de cuisson très variés. En association avec d’autres mets, l’œuf présente le pouvoir de les enrichir, de les lier, de les émulsionner ou de les rendre plus goûteux. Les recettes aux œufs n’ont qu’une limite : celle de notre imagination.

Voici 4 idées recettes à préparer et à déguster à Pâques : 

Dès que les cloches ont sonné, l’idée brunch avec des œufs :

 

L’idée pique-nique dans le jardin s’il fait beau

 

L’incontournable : l’idée quête des œufs gourmands : 

 

L’idée apéro dînatoire avec des œufs :

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

De dodues et délicieuses madeleines, Marcel les eut aimées !

le 13 septembre 2021

La France s’apprête à commémorer l’un de ses plus grands écrivains français Marcel Proust né en juil... Lire la suite

Le bel été des œufs cocotte

le 9 août 2021

S’il est une période que les « œufs cocotte* » affectionnent tout particulièrement, c’est bien l’été... Lire la suite

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.