ActualitéRecettes

Coupe du Monde 2018 : le match Iran / Espagne c’est à 20h !

le 20 juin 2018

C’est à 20h ce soir que les deux équipes de football iranienne et espagnole vont s’affronter pour leur second match de poule.

Qui de l’Iran ou de l’Espagne sortira vainqueur ? Qui verra son espoir d’aller en huitième de finale à portée de main ? 

Avant de regarder ce match, nous vous proposons une recette ensoleillée et méditerranéenne :

Les Oeufs cocotte aux calamars à l’Espagnol

                                                                                    

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 oeufs
  • 20 cl g de crème liquide
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 250 g de petits calamars
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à c de piment d’Espelette
  • Thym frais
  • Sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°c.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branchette de thym frais.

Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5 min à feu moyen.
Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.

Fouetter les blancs avec la crème liquide.

Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à oeuf puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10 min.

Déposer délicatement 2 jaunes d’oeufs par plat et continuer de cuire 2 min.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Bonne dégustation ! 

  Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Amoureux, notre œuf mascotte nous pique au vif…

le 14 février 2019

Selon le sens de cette expression, nous nous attendons à être mis au pied du mur pour la réalisation... Lire la suite

Petit-déjeuner de Saint-Valentin : des pancakes moelleux pour l’être aimé !

le 12 février 2019

Cette année, la Saint-Valentin tombe un jeudi. Alors pour donner du courage à son ou sa bien-aimée... Lire la suite

Un œuf mimosa comme vous n’en avez jamais dégusté !

le 8 février 2019

Top Chef a fait son grand retour sur M6 ! Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etch... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .