ActualitéRecettes

Coupe du Monde 2018 : le match Iran / Espagne c’est à 20h !

le 20 juin 2018

C’est à 20h ce soir que les deux équipes de football iranienne et espagnole vont s’affronter pour leur second match de poule.

Qui de l’Iran ou de l’Espagne sortira vainqueur ? Qui verra son espoir d’aller en huitième de finale à portée de main ? 

Avant de regarder ce match, nous vous proposons une recette ensoleillée et méditerranéenne :

Les Oeufs cocotte aux calamars à l’Espagnol

                                                                                    

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 oeufs
  • 20 cl g de crème liquide
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 250 g de petits calamars
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à c de piment d’Espelette
  • Thym frais
  • Sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°c.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branchette de thym frais.

Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5 min à feu moyen.
Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.

Fouetter les blancs avec la crème liquide.

Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à oeuf puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10 min.

Déposer délicatement 2 jaunes d’oeufs par plat et continuer de cuire 2 min.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Bonne dégustation ! 

  Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .