Actualité

Coupe du Monde 2018 : le match Iran / Espagne c’est à 20h !

le 20 juin 2018

C’est à 20h ce soir que les deux équipes de football iranienne et espagnole vont s’affronter pour leur second match de poule.

Qui de l’Iran ou de l’Espagne sortira vainqueur ? Qui verra son espoir d’aller en huitième de finale à portée de main ? 

Avant de regarder ce match, nous vous proposons une recette ensoleillée et méditerranéenne :

Les Oeufs cocotte aux calamars à l’Espagnol

                                                                                    

Préparation : 15 min

Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 oeufs
  • 20 cl g de crème liquide
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 250 g de petits calamars
  • 2 gousses d’ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 4 c. à s d’huile d’olive
  • 2 c. à c de piment d’Espelette
  • Thym frais
  • Sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°c.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branchette de thym frais.

Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5 min à feu moyen.
Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.

Fouetter les blancs avec la crème liquide.

Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à oeuf puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10 min.

Déposer délicatement 2 jaunes d’oeufs par plat et continuer de cuire 2 min.

Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.

Bonne dégustation ! 

  Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.