Recettes

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

le 31 juillet 2018

L’Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses paysages verdoyants sont à couper le souffle !
C’est pourquoi, aujourd’hui, nous avons décidé de partir pour l’Ecosse avec la recette des “scottish eggs”.

La légende raconte que les “scottish eggs” auraient été pondus par les haggis sauvages : une créature fictive très connue en Ecosse.

Bien sûr, si vous préférez les préparer vous même, nous vous donnons la recette pour une entrée qui vous fera certainement voyager.

La recette des scottish eggs 

Le panier du marché : 

  • 8 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .