ActualitéRecettes

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, les Chefs Euro-Toques se sont mis au diapason et ont proposé des recettes aux œufs dans leurs restaurants.

Dès maintenant, vous pouvez retrouver toutes les recettes des Chefs sur ce blog.

Aujourd’hui, c’est le Chef Eric Roy de l’Hostellerie du Lion d’Or 91 rue Saint Nicolas 27170 Beaumont le Roger, qui vous présente sa recette :

ŒUFs BROUILLÉS EN COQUILLE ET SALPICON DE POMMES, CRÈME CARAMEL

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes
  • 15 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • Eau
  • 50 g de crème liquide

 

Préparation :

Faire un caramel avec du sucre blanc et détendre avec de la crème chaude, réserver.

Éplucher, tailler les pommes en salpicon, les faire suer au beurre sans coloration et saupoudrer de sucre roux.

Toquer les œufs et conserver les coquilles.

Battre les œufs, puis les cuire brouillés. Remplir les coquilles avec la préparation, ajouter le salpicon de pommes et un peu de caramel.

Servir aussitôt.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro... Lire la suite

La transition des élevages de poules pondeuses passe à la vitesse supérieure

le 15 mai 2019

La filière française des œufs accélère la transition des élevages   La France maintient son haut... Lire la suite

Palmarès du Trophée Œufs de France 2019 : 6 invitations au voyage culinaire récompensées

le 6 mai 2019

Cette année, c’est sur le thème de « L’Œuf autour du monde » que plus d’une centaine de futurs Chefs... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .