ActualitéRecettes

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, les Chefs Euro-Toques se sont mis au diapason et ont proposé des recettes aux œufs dans leurs restaurants.

Dès maintenant, vous pouvez retrouver toutes les recettes des Chefs sur ce blog.

Aujourd’hui, c’est le Chef Eric Roy de l’Hostellerie du Lion d’Or 91 rue Saint Nicolas 27170 Beaumont le Roger, qui vous présente sa recette :

ŒUFs BROUILLÉS EN COQUILLE ET SALPICON DE POMMES, CRÈME CARAMEL

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes
  • 15 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • Eau
  • 50 g de crème liquide

 

Préparation :

Faire un caramel avec du sucre blanc et détendre avec de la crème chaude, réserver.

Éplucher, tailler les pommes en salpicon, les faire suer au beurre sans coloration et saupoudrer de sucre roux.

Toquer les œufs et conserver les coquilles.

Battre les œufs, puis les cuire brouillés. Remplir les coquilles avec la préparation, ajouter le salpicon de pommes et un peu de caramel.

Servir aussitôt.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Décidément vedette du jour : L’œuf mayo !

le 11 juillet 2019

Les Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !... Lire la suite

“Elle à table” : l’éloge des Œufs en 26 suggestions-recettes

le 8 juillet 2019

La newsletter quotidienne de "Elle à table" vient à notre rescousse pour composer un plat complet po... Lire la suite

Vendredi, notre mascotte souhaite de bonnes vacances à tous les petits écoliers

le 5 juillet 2019

Comme si nous ne le savions pas ? Tous les écoliers et les écolières sont en vacances vendredi pour... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .