Vu dans la presse

Mardi 13 novembre sur TF1 dans les Petits Plats en Équilibre

le 16 novembre 2018

Laurent Mariotte nous apprend à réaliser le plus simplement du monde des “Œufs cocotte brioché au chèvre et tomates séchées” : Cliquez ici pour voir le replay 

Son sujet se termine par un “Pensez aux Œufs cocotte” !

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Couper les petits chapeaux des brioches et les conserver. Évider les brioches de moitié.

Placer au fond de chaque cavité une cuillère à café de crème épaisse, saler, poivrer, ajouter des petits brins de ciboulette.

Casser un œuf dans chacune des petites brioches, saler et poivrer de nouveau.

Placer les brioches dans un plat allant au four et une feuille d’aluminium au-dessus des brioches.

Enfourner pour 10 minutes environ ; un peu avant la fin, replacer au dessus des brioches leurs petits chapeaux.

Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l’eau salée bouillante une dizaine de minutes et les égoutter. Disposer chaque petit nid sur assiette, puis présenter les petits pois autour et décorer avec des brins de ciboulette.

 

INGRÉDIENTS

  • 6 œufs
  • 6 petites brioches du boulanger
  • 6 cuillères à café de crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois
  • un bouquet de ciboulette
  • sel et poivre du moulin

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, le meilleur ami du petit déjeuner !

le 25 septembre 2020

À la coque, mollet, brouillé, au plat ou en omelette, l’œuf se cuisine de plusieurs façons au petit... Lire la suite

L’œuf, l’indispensable des repas étudiants

le 23 septembre 2020

Que l'on soit un étudiant pressé ou sous équipé dans un studio avec une petite kitchenette, ça ne no... Lire la suite

Les nids de poule… Un titre malin pour une recette qui ne l’est pas moins !

le 16 septembre 2020

Le magazine CUISINE ACTUELLE (3 127 000 lecteurs) dans son numéro d’octobre… nous n’y sommes pas enc... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.