Actualité

Que faire s’il me reste des blancs d’œufs ?

le 23 février 2018

Avec des blancs d’œufs, on peut préparer :

  • des meringues
  • une île flottante
  • de la mousse au chocolat
  • des financiers
  • des mini cannelés
  • des langues de chat
  • des macarons
  • de la guimauve
  • des tuiles aux amandes
  • des rochers de noix de coco
  • et même dans une omelette 
  • Etc. etc.

 

Au réfrigérateur :
Les blancs d’œufs se conservent jusqu’à 4 jours au réfrigérateur placés dans une boîte hermétique.

Au congélateur :
Les blancs se congèlent également facilement. Les verser dans les cavités d’un moule à petits muffins pour faciliter les mesures au moment où vous en aurez besoin. Une fois congelés dans les cavités, les placer ensuite dans un sac congélation et noter la date. Les blancs se conservent jusqu’à 4 mois au congélateur. Faire décongeler au réfrigérateur la veille de leur utilisation.

Retrouvez toutes nos idées recettes ici

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Des douceurs pas chères et délicieuses pour la Mi-Carême, on y a tous droit, et voilà !

le 13 mars 2023

Se faire plaisir, rompre avec le quotidien, surtout quand le quotidien répond à certaines obligation... Lire la suite

Salon de l’Agriculture : les Œufs de France mettent les petits plats dans les grands !

le 24 février 2023

Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous ge... Lire la suite

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

le 21 février 2023

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce... Lire la suite