Qu’est-ce que le lait de poule dont on entend parler ? Cette boisson, véritable cocktail roborati...
Lire la suiteDans un article titré "Réveillons magiques : nos recettes pour tous les talents et tous les budgets"...
Lire la suiteLes professionnels des Oeufs vous présentent leurs meilleurs v'œufs et une excellente année à tous !...
Lire la suiteLes fêtes de fin d'année sont l'occasion de se réunir en famille autour d'un succulent repas. Ce mom...
Lire la suiteLes fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so...
Lire la suiteDans ses fiches recettes, "ELLE" nous offre une idée de toasts champignons et œufs pochés sous le ti...
Lire la suiteBonne nouvelle pour les collectionneurs et collectionneuses de ces mythiques fiches créées par Madel...
Lire la suiteL'Œuf est un aliment du quotidien que l'on cuisine en général de façon très simple : en œuf dur, en...
Lire la suiteC'est là où l'on se prend de plein fouet toute la créativité de ce magazine étonnant qui nous rend à...
Lire la suiteŒufs de France » : traçabilité totale de la poule à l’œuf ! La filière française des œufs lance une...
Lire la suiteÀ l'occasion de la fête annuelle qu'est la Journée Mondiale de l'Œuf, l'opération "Chefs de Gare" a...
Lire la suiteLa civilisation Minoenne à l'honneur : la Crête, une civilisation engloutie. Dans un champs près...
Lire la suiteUne consommation française au-dessus de la moyenne européenne La consommation moyenne d’œufs en Eur...
Lire la suitePoules en élevages alternatifs en France : +13% en seulement 1 an Conformément à l’objectif que s’e...
Lire la suiteLaurent Mariotte nous apprend à réaliser le plus simplement du monde des "Œufs cocotte brioché au ch...
Lire la suiteD’après les estimations de l’ITAVI basées sur la Commission Européenne et diverses sources statistiq...
Lire la suiteEn France, on est Fans d'Œufs ! En effet, les Français en consomment en moyenne 217 par an et par ha...
Lire la suiteLe célèbre site internet Elle.fr relance son sujet "Bluffez avec des œufs cocotte originaux"... Les...
Lire la suiteLes plats chinois, vietnamiens ou japonais accueillent un voisin qui prend sa place dans nos suggest...
Lire la suiteDans le dernier magazine "Gourmand", nous avons découvert une nouvelle et délicieuse recette d’œufs...
Lire la suiteDemain, comme chaque année depuis 2 ou 3 décennies en France, c'est Halloween ! Cette fête venue d'I...
Lire la suiteSamedi 20 octobre dernier sur M6, Mac Lesggy présentait son émission "E=M6 Spécial Santé". Quelle su...
Lire la suiteJean-Luc Petitrenaud et ses escapades sur France 5, nous donnent l'occasion de faire un petit retour...
Lire la suiteTous les jeunes qui se destinent aux métiers de bouche se doivent de posséder ce livre. En effet, ou...
Lire la suiteThème : l'Œuf autour du monde L’œuf fait partie des produits clés de l’alimentation mondiale, chaqu...
Lire la suiteDans le dernier numéro du magazine "Gourmand" place à l'éloge des pommes de terre sous toutes leurs...
Lire la suiteLes petits de 6 à 10 ans vont s'amuser en suivant pas à pas le jeu inventé pour eux, par leur quotid...
Lire la suitePendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée...
Lire la suiteAujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no...
Lire la suiteL’œuf dans tous ses états partout en France ! 23e édition de la Journée Mondiale de l’Œuf À l’écou...
Lire la suiteÀ l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques...
Lire la suite"l’œuf, tous les jours, il nous bluffe !" À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, l'incontou...
Lire la suitePendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l'occas...
Lire la suiteCette semaine, au menu des restaurants des Chefs Euro-Toques : des œufs, des œufs et encore des œufs...
Lire la suite+13% de poules en élevages alternatifs en 1 an À quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf - v...
Lire la suiteVendredi 12 octobre, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, le CNPO (Comité National...
Lire la suiteL’Œuf aux plus grandes tables de France À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, dès aujourd'h...
Lire la suiteLes Œufs de France seront partenaires de la 6e édition de l’événement « Chefs de Gare », qui se déro...
Lire la suiteCette semaine dans le magazine Gourmand, nous avons repéré une recette au petit goût de reviens-y :...
Lire la suiteAprès ces premières semaines de reprise... nous avons pensé que vous pourriez avoir besoin d'un peu...
Lire la suitePour une rentrée du bon pied après cette pause estivale bien méritée, l'Œuf Maître d’École de Cuisin...
Lire la suiteL’œuf cocotte, en entrée ou en plat, toute la famille en raffole. Alors pour dimanche prochain c'est...
Lire la suiteAujourd'hui, nous vous avons préparé une petite activité ludique à partager avec les enfants. Pour...
Lire la suiteOui, mais une fois dans le saladier, on fait comment ? A la fois très simple et très rapide à pré...
Lire la suiteCe mois-ci dans le magazine Gourmand, les fiches recettes mettent en lumière les œufs avec des entré...
Lire la suiteVoilà, nous avons visité Carthage, Thuburbo Majus, Le Prado, Tipaza… puis la Villa Majorelle, la Pla...
Lire la suiteLe goûter est certainement le moment préféré des enfants. Alors, puisque ce sont les vacances et que...
Lire la suitePendant les vacances, on a envie de se détendre et de se faire plaisir. En famille ou entre amis, on...
Lire la suiteDes ŒUFS au bistrot ! L’œuf se cuisine, se déguste, se partage... Alors pour en apprécier toutes le...
Lire la suiteÀ découvrir dans "RTL vous régale" tout l'été dont une édition spéciale "Faites vos œufs" ! Brouillé...
Lire la suiteL'Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses pa...
Lire la suiteAujourd'hui, nous partons à la découverte du Mexique ! De ses incroyables sites archéologiques te...
Lire la suiteCe midi, direction le Sud de la France avec la célèbre salade Niçoise. Déclinée dans le monde entier...
Lire la suiteL'une des spécialités phares du Vietnam est le traditionnel rouleau de printemps, connu dans le mond...
Lire la suiteAh les vacances... On adore ça ! C'est le moment de l'année préféré des enfants, mais aussi des plus...
Lire la suiteLa Coupe du Monde c'est finie ! Et pourtant, on a bien envie de retourner en Russie pour une autre r...
Lire la suiteLe magazine Gourmand page 55, nous présente un plat pour bruncher entre amis ou en famille afin de b...
Lire la suiteLa cuisine Coréenne sait se faire remarquer par l'utilisation quasi constante du sésame, du riz, d'a...
Lire la suiteLa Tunisie, pays ensoleillé aux mille paysages, puise sa gastronomie de toutes les populations qui s...
Lire la suiteDans le magazine "Elle", en pages 115-116 un article très original consacré à Kristen Essig, Cheffe...
Lire la suiteComment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple. Dans une casserole d’eau b...
Lire la suiteParmi les 65 recettes d'été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 e...
Lire la suiteComment faire ? Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide...
Lire la suiteNous sommes nombreux à rêver d'une croisière scandinave en été... Nous voulons découvrir la Finlande...
Lire la suiteLe Chef Philippe Etchebest, étoilé au Guide Michelin (2008) et Meilleur ouvrier de France (2000), co...
Lire la suiteLa cuisson de L’ŒUF dur Pour réussir la cuisson de l’œuf dur, dans une casserole d’eau froide, plon...
Lire la suiteL'Espagne est une destination incontournable de l'été pour bon nombre de français. Ce pays ensoleill...
Lire la suitePour les vacances d’été, l’Œuf Maître d’École de Cuisine ne demande qu’une seule chose : du sol...
Lire la suitePréparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 gros œufs 320 g de...
Lire la suiteL’œuf coque rencontre un vif succès auprès des internautes. En effet, de nombreuses personnes se que...
Lire la suiteL’œuf dur serait la star des internautes avec plus de 169100 recherches concernant des idées recette...
Lire la suiteLe chef Christophe Ducros, passionné de cuisine, la décrit comme telle : « la cuisine est avant tout...
Lire la suiteLes équipes de foot argentine et croate s'affronteront sur le terrain à partir de 20h pour la Coupe...
Lire la suiteL'équipe de France affrontera le Pérou à partir de 17h pour son second match de la Coupe du Monde !...
Lire la suiteLes Français raffolent des œufs car ils offrent de multiples possibilités culinaires, qu’ils soient...
Lire la suiteLa Fête de la Musique fait son grand retour pour sa 37e édition. Saviez-vous que la Fête de la Mu...
Lire la suiteC'est à 20h ce soir que les deux équipes de football iranienne et espagnole vont s'affronter pour le...
Lire la suiteAujourd'hui dès 14h, le Portugal affrontera le Maroc. Les deux équipes de football entameront al...
Lire la suiteConnaissez-vous "l’œuf parfait" ? Pas vraiment... on sait seulement qu'il s'agit d'une cuisson de 64...
Lire la suiteLa Colombie et le Japon commencent leur Coupe du Monde à 17h. Ces deux équipes s'étaient déjà affron...
Lire la suiteLa Russie commencera son deuxième match de Coupe du Monde ce mardi dès 20h contre l'Egypte. À cette...
Lire la suitePour la Coupe du Monde 2018, les équipes de foot polonaise et sénégalaise s'affronteront à parti...
Lire la suiteCher(e)s, Lecteurs, Lectrices, Le magazine Gourmand du mois de juin 2018 n°399 nous propose une rece...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices, À découvrir aujourd'hui, une idée recette venant tout droit du Japon le "Gy...
Lire la suiteTous devant vos écrans ! À partir de 20h, nous retrouverons le match Tunisie / Angleterre ! Et pour...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices, C'est le jour de match d'ouverture pour le Groupe G. Ce sont la Belgiqu...
Lire la suiteAujourd'hui à 14 h : match Suède / Corée du Sud ! À cette occasion, nous vous proposons une rece...
Lire la suiteCe dimanche se déroule le match Allemagne / Mexique à 17 h. Et quoi de mieux que de faire une pause...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices, En ce 16 juin, l'équipe de France commence son mondial en affrontant l'Australi...
Lire la suiteCe soir, place au spectacle avec une rencontre très attendue pour la Coupe du Monde : l'Espagne cont...
Lire la suiteDébut de la Coupe du Monde de football en Russie !Pour l'occasion, nous avons décidé de mettre à...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices, Lundi s'est déroulé une compétition ayant pour but l'élection du " cham...
Lire la suitePréparation : 20 minCuisson : 45 min Pour 4 personnesIngrédients :4 gros œufs + 1 jaune4 pavés de ca...
Lire la suitePréparation : 15 minCuisson : 15 min Pour 4 à 6 personnesIngrédients :4 œufs 4 tomates 400 g de hari...
Lire la suiteDu 14 juin au 15 juillet 2018, branle-bas de combat, tous les écrans, petits et grands vont s’allume...
Lire la suiteUn peu de philosophie de comptoir ne fait pas de mal par les temps qui courent… d’autant plus que le...
Lire la suiteÀ propos de la fête des mères : cette année c’est le dimanche 27 mai Comme son nom l’indique, il s’a...
Lire la suiteIngrédients :• 6 œufs• 300 g de potiron• 300 g de chocolat• 200 g de farine avec poudre...
Lire la suiteIngrédients :• 5 œufs• 200 g de fromage ½ sel • 400 g de lait concentré sucré• 320 g de...
Lire la suiteUne recette venue d'ailleurs...Ingrédients pour 4 à 6 personnes :4 gros œufs frais200 g de framboise...
Lire la suiteEn octobre 2016, l’interprofession française des œufs s’engageait dans un gigantesque chantier. Elle...
Lire la suiteLe panier du marché : 2 œufs durs 2 échalotes¼ de botte de cerfeuil¼ de botte de persil plat1 c à so...
Lire la suiteUne vraie mine de suggestions et d'informations "bien de chez nous" et d'ailleurs. Pour les œufs...
Lire la suiteCe numéro hors série est un vrai plaisir : beauté, simplicité et bonnes idées, bref tout ce qu'il no...
Lire la suiteL'origine française des œufs est importante pour plus de 8 consommateurs sur 10. C'est pourquoi,...
Lire la suiteAujourd'hui, cuisineAZ nous propose un savoureux dossier avec pas de moins de 20 recettes à base d'o...
Lire la suitePréparation : 10 minCuisson : 30 minPour 4 personnesIngrédients :4 œufs6 tomates1 courgette3 poivron...
Lire la suitePréparation : 15 minCuisson : 12 minPour 4 personnesIngrédients :8 œufs20 cl g de crème liquide250 g...
Lire la suiteLa Pentecôte, comme de nombreuses fêtes carillonnées, est essentiellement familiale… Qui dit famille...
Lire la suitePréparation : 20 minCuisson : 1h30 min Pour 6 personnesIngrédients :5 œufs 250 g de sucre de fleur d...
Lire la suitePréparation : 15 minCuisson : 25 minPour 4 à 5 personnesIngrédients :5 jaunes d’œuf½ l de crème liqu...
Lire la suitePréparation : 15 minCuisson : 4 minPour 4 à 5 personnesIngrédients :3 jaunes d’œuf60 cl de lait35 g...
Lire la suiteFlan aux œufs, crème aux œufs, œufs au lait... sont les recettes gourmandes aux œufs les plus recher...
Lire la suiteC'est une idée qui fleurit dans les suggestions de notre chère presse écrite: "L’œuf en nid d’av...
Lire la suiteŒUFS de France : un nouveau gage d'origine et d'excellence pour des œufs 100% français Chaque jour,...
Lire la suiteComme chaque quinzaine, nous l'attendions de pied ferme et nous sommes comblés !Son thème : les terr...
Lire la suiteDans son dernier numéro, le magazine ELLE se met au vert en nous présentant une recette complète et...
Lire la suiteCette fois, CuisineAZ nous régale avec sa recette d’œuf cocotte avocat. Une recette devenue très ten...
Lire la suiteTrophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto...
Lire la suiteDécidément, l’œuf est source d'inspiration ! C'est ainsi qu'à l'ouverture du livret...
Lire la suiteTrophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos...
Lire la suiteLe concours des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) a été organisé pour la première fois en 1925. Cet...
Lire la suiteHier soir, l'émission de télé-réalité culinaire Top Chef, diffusée sur M6 a émerveillé les candi...
Lire la suiteTrophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En...
Lire la suiteLe magazine Saveurs Thermomix de mars / avril 2018 propose un point info sur les œufs en page 26 et...
Lire la suiteCuisineAZ met à l'honneur des recettes avec des œufs venus d'ailleurs.C'est ainsi que ce site intern...
Lire la suiteTrophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Pou...
Lire la suiteCette célèbre revue, vedette chez les librairies et autres kiosques à journaux nous en apprend de be...
Lire la suiteTrophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Lor...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices, À découvrir dans le magazine Thermomix et moi n°11 mars/avril 2018, de très nom...
Lire la suiteTrophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"On...
Lire la suiteC'est dans le magazine "Gourmand", que l'on trouve aux caisses de nos magasins préférés, qui...
Lire la suiteScottish egg et autres présentations culinaires ayant l’œuf pour vedette sont dans l'air du temps, s...
Lire la suitePour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, renforcé par le côté ludiq...
Lire la suiteOccuper les enfants, voilà une tâche bien difficile quand on est à court d'idées. Le magazine Go...
Lire la suiteDans son dernier numéro, le magazine ELLE nous a préparé comme à son habitude des petites fiches rec...
Lire la suitePour Pâques, l’œuf à la coque est mis à l’honneur ! Et oui, avant que les cloches ne passent, le mie...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices,Le magazine Cuisine et Vins de France n°181, avril-mai 2018 met les œufs à l'hon...
Lire la suiteLe printemps c'est la saison où la nature se réveille. Les arbres bourgeonnent, les fleurs éclos...
Lire la suiteVendredi dernier, l'oeuf était au coeur de l'émission Allô Docteurs sur France 5 ! Marina Carrère d'...
Lire la suiteLecteurs, Lectrices, Découvrez dans le numéro 1950 du TV Magazine, une recette du Chef Frédéric Vard...
Lire la suiteEt oui, les fêtes de Pâques approchent à grands pas !!Dans sa dernière édition, le magazine Gourmand...
Lire la suiteLe dernier numéro du magazine Gourmand présente un dossier spécial sur "Les Nouvelles quiches".Ainsi...
Lire la suiteDans son n°392, le magazine Gourmand à mis à l'honneur le citron en pâtisserie. Mais que serait...
Lire la suiteC’est décidé, cette année, Pâques sera de nouveau et résolument placée sous le signe des œufs ! L’œu...
Lire la suiteCette semaine, la savoureuse émission du "Meilleur Pâtissier spéciale célébrités" est revenue sur no...
Lire la suiteLe numéro Février-Mars du magazine "Maxi Hors-série cuisine" présente un dossier pratique et gourman...
Lire la suiteComment faire ? Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs, lorsque l’eau frémit, laisser cui...
Lire la suiteComment faire ? Facile, oui facile, en voici une méthode très simple.Dans une casserole d’eau froide...
Lire la suiteComment faire ?Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide plon...
Lire la suiteAvec des blancs d’œufs, on peut préparer :des meringuesune île flottantede la mousse au chocolatdes...
Lire la suiteLes jaunes d’œufs se conservent, tout comme les blancs, jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.Il est plus...
Lire la suiteSur Avantages, nous avons eu plaisir à découvrir un dossier de recettes, de conseils et d'astuce...
Lire la suitePour cuire des œufs au plat parfaitement circulaires, il suffit de déposer au fond de la poêle une r...
Lire la suiteLe Monde présente le restaurant "Le Bon BouillonPigalle", à Paris. Une superbe adresse où l'on...
Lire la suiteVendredi 16 février, on fêtera le Nouvel An Chinois ! En astrologie chinoise, 2018 sera l’année du...
Lire la suitePour la Saint-Valentin, cette année, pas besoin de passer des heures en cuisine pour faire plaisir à...
Lire la suiteLe panier du marché pour le pain perdu :8 tranches de pain ou brioche*3 œufs20 cl de lait20 g de suc...
Lire la suiteLe panier du marché le sabayon :6 jaunes d’œufs60 g de sucre30 cl de champagne4 fruits de la passion...
Lire la suiteQu’est-ce que le lait de poule dont on entend parler ? Cette boisson, véritable cocktail roborati...
Lire la suitePréparation : 5 minCuisson : 3 min Ingrédients pour 1 personne :• 2 œufs• 30 g de sucre de can...
Lire la suiteDans son numéro "Les chapelures maison", Gourmand nous propose plusieurs recettes avec les œufs.Ains...
Lire la suiteLe site Avantages présente "20 recettes qui changent à base d’œufs".En effet, pour se régaler semain...
Lire la suiteLa chandeleur, s’il est un nom de fête évocateur de convivialité et de moments gourmands, c’est bien...
Lire la suiteToutes les régions de France proposent des spécialités culinaires et pâtissières dont on parle dans...
Lire la suitePréparation : 20 minRepos : 1h15Cuisson : 4 à 6 min environPour 4 à 6 personnes :Ingrédients :2 jaun...
Lire la suitePréparation : 15 minCuisson : 3 à 4 minPour 6 personnes (24 beignets) :Ingrédients :3 œufs3 pommes40...
Lire la suitePréparation : 15 minRepos : 1hCuisson : 4 à 6 min environPour 6 à 8 personnes :Ingrédients :4 œufs50...
Lire la suiteÀ découvrir dans le magazine Elle à Table, Tendances Food de Janvier/Février 2018 de nombreuses idée...
Lire la suiteDans la revue Elle numéro 3759, sous le titre l’œuf de l’an neuf, ce grand magazine nous fait parta...
Lire la suiteOui de feuilleter ce numéro dédié aux pâtisseries de fêtes !Fortement conquis par les suggestions de...
Lire la suiteLe panier du marché pour la compotée de pomme :2 kg de pommes Gala ou Canada2 pincées de cannelle300...
Lire la suiteDans son n°3760, le magazine Elle nous fait voyager en Italie avec sa recette de pain de viande napo...
Lire la suiteLe panier du marché pour 12 crêpes :3 œufs250 g de farine½ litre de lait3 c à s de sucre en poudre2...
Lire la suiteLa Chandeleur, c'est le 2 février prochain !A cette occasion, notre ami l'Oeuf Maître d'...
Lire la suiteCette revue extraordinaire que l'on trouve aux abords des caisses de la GMS nous offre, en effet, un...
Lire la suiteOui les idées pertinentes en effet, "Gourmand" nous offre, dans son n°388 du 3 au 16 janvier, 5 supe...
Lire la suiteEt bien si, c'est la prouesse, entre autres magazines, de "Gourmand" dans son édition de cette premi...
Lire la suiteLe site Madame Figaro nous présente 10 superbes recettes avec les œufs, toutes plus appétissantes le...
Lire la suiteTravailler quoi au fait ? Mais notre imagination bien sûr ! Car à partir d'un visuel attractif,...
Lire la suiteA lire sur consoglobe.com, une nouvelle étude menée par des chercheurs américains de la Washington U...
Lire la suitePour la Chandeleur, notre mascotte, le facétieux "Oeuf Maître d'Ecole de Cuisine" revient, toujo...
Lire la suiteDans son n°3680, Nous Deux nous invite à voyager autour du monde... avec les œufs !En effet, le maga...
Lire la suiteL'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP
Pour Pâques les œufs coque ont la cote ! Mais comment réaliser de bons œufs à la coque !
Le plus simplement du monde : plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 3 mi...
Lire la suite