Les œufs

Club sandwich aux œufs durs et concombre

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 5 oeufs
  • 6 tranches de pain de mie aux céréales
  • 1 concombre
  • 1 càs de jus de citron
  • Quelques branches de persil frisé
  • Mayonnaise
  • Sel, poivre
Imprimer la recette

Club sandwich aux œufs durs et concombre

LA bonne idée pour un brunch ou un déjeuner gourmand !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.

2

Une fois cuits, plonger les œufs dans un bol d’eau froide. Écaler les œufs et les couper en petits morceaux.

3

Éplucher le concombre et retirer grossièrement les pépins puis couper en rondelles.

4

Émincer le persil.

5

Dans un saladier, mélanger les œufs, le citron, 1 c.a.s de mayonnaise, le sel, le poivre et le persil émincé.

6

Tartiner toutes les tranches de pain de mie avec 1 c.a.c de mayonnaise, sur une tranche répartir les rondelles de concombre puis le mélange des œufs enfin couvrir de l’autre tranche de pain de mie.

7

Emballer dans une feuille de papier cuisson puis couper le au milieu.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 28 janvier 2025 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet façon meurette en déclinaison de garniture
55 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet façon meurette en déclinaison de garniture

Une recette de Kevin SAINT-SULPICE, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Omelette parfumée à la truffe

Une idée délicieusement parfumée qui va faire son petit effet.

Le saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese