Les œufs

Actualité

Crête : Découverte d’un coquetier vieux d’environ 4000 ans, documentaire sur France 5 et Arte

La civilisation Minoenne à l’honneur : la Crête, une civilisation engloutie.

Dans un champs près de Cnossos où l’on trouve encore de nombreuses poteries : utilitaires et des outils, une découverte comme cela, à fleur de terre : un coquetier, en tout cas la grande partie de ce qu’il en reste et qui à permis de l’identifier… et même le type d’argile dont il est constitué.

On aimait déjà les œufs à la coque en cette période lointaine, mais on ne nous dit pas comment les Minoens (vous savez, le Rois Minos, le Minotaure, la légende du labyrinthe…) les cuisaient, en tout cas voici notre méthode actuelle :

 

Pour un œuf coque, c’est le temps qui fait tout !

Dans une casserole d’eau froide plonger les œufs, à partir des petits frémissements (début des petits bouillons) cuire les œufs 3 minutes.

Les sortir, les refroidir sous l’eau froide pour que la cuisson soit bien stoppée.

Avec un petit appareil « coupe œuf coque », couper le haut de l’œuf ou bien en tapoter le tour avec un petit couteau pour en décrocher le petit chapeau.

Notre œuf coque est fin prêt pour accueillir nos mouillettes !

Cliquez ici pour voir et revoir le joli film de l’œuf de France !

 

Publié le 27 novembre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !
Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

SPÉCIAL RÉVEILLON À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables avec des desserts raffinés, où ...

Les œufs couronnés font leur entrée lors de nos repas festifs de fin d’année

Il était temps que nos Œufs de France sortent de leurs coquilles pour nous offrir des brouillades chics couronnées de ...

La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese