ActualitéRecettes

La Belgique et le Panama joueront leur match d’ouverture du mondial dès 17 h !

le 18 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

C'est le jour de match d'ouverture pour le Groupe G. Ce sont la Belgique et le Panama qui commence leur mondial à 17 h ! 

Qui dit match à 17 h, dit … goûter ! Et pour regarder cet affrontement sportif nous vous proposons une recette de gaufres typiquement belge ! 

Les Gaufres à la chantilly

 

Préparation : 10 min                                                           

Cuisson : 4 à 5 min par gaufre

Réalisation facile

Le panier pour 12 gaufres :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait de lait
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl d’huile neutre
  • Crème chantilly
  • Cacao en poudre
  • 1 gaufrier électrique

Comment faire ?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de sel.

 

Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt !

 

Faire chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques avec un pinceau.
Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 min environ (suivant la puissance du gaufrier).
Retourner le gaufrier et laisser cuire encore 1 min 30 à 2 min.
Laisser tiédir les gaufres, les servir avec de la chantilly puis saupoudré les de cacao.

 

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro... Lire la suite

La transition des élevages de poules pondeuses passe à la vitesse supérieure

le 15 mai 2019

La filière française des œufs accélère la transition des élevages   La France maintient son haut... Lire la suite

Palmarès du Trophée Œufs de France 2019 : 6 invitations au voyage culinaire récompensées

le 6 mai 2019

Cette année, c’est sur le thème de « L’Œuf autour du monde » que plus d’une centaine de futurs Chefs... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .