Actualité

La Belgique et le Panama joueront leur match d’ouverture du mondial dès 17 h !

le 18 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

C'est le jour de match d'ouverture pour le Groupe G. Ce sont la Belgique et le Panama qui commence leur mondial à 17 h ! 

Qui dit match à 17 h, dit … goûter ! Et pour regarder cet affrontement sportif nous vous proposons une recette de gaufres typiquement belge ! 

Les Gaufres à la chantilly

 

Préparation : 10 min                                                           

Cuisson : 4 à 5 min par gaufre

Réalisation facile

Le panier pour 12 gaufres :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait de lait
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl d’huile neutre
  • Crème chantilly
  • Cacao en poudre
  • 1 gaufrier électrique

Comment faire ?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de sel.

 

Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt !

 

Faire chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques avec un pinceau.
Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 min environ (suivant la puissance du gaufrier).
Retourner le gaufrier et laisser cuire encore 1 min 30 à 2 min.
Laisser tiédir les gaufres, les servir avec de la chantilly puis saupoudré les de cacao.

 

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Palmarès du Trophée Œufs de France 2021 : 6 jeunes talents récompensés !

le 18 octobre 2021

Pour la 6e édition du Trophée Œufs de France organisé par le CNPO (Interprofession des œufs), c’est... Lire la suite

Pour voir la vie en rose : un dessert gourmand qui ose la couleur rose !

le 13 octobre 2021

Quand Piaf ou Souchon[1] se rencontrent… Ou, de l’influence des couleurs sur nos comportements.... Lire la suite

Les secrets de l’Œuf Parfait du chef Emilien Le Normand pour la Journée Mondiale de l’Œuf

le 8 octobre 2021

Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale de l’Œuf, le jour idéal pour se préparer un bon petit plat et... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.