Actualité

La Belgique et le Panama joueront leur match d’ouverture du mondial dès 17 h !

le 18 juin 2018

Lecteurs, Lectrices, 

C'est le jour de match d'ouverture pour le Groupe G. Ce sont la Belgique et le Panama qui commence leur mondial à 17 h ! 

Qui dit match à 17 h, dit … goûter ! Et pour regarder cet affrontement sportif nous vous proposons une recette de gaufres typiquement belge ! 

Les Gaufres à la chantilly

 

Préparation : 10 min                                                           

Cuisson : 4 à 5 min par gaufre

Réalisation facile

Le panier pour 12 gaufres :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 cl de lait de lait
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cl d’huile neutre
  • Crème chantilly
  • Cacao en poudre
  • 1 gaufrier électrique

Comment faire ?

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige dans un saladier avec une petite pincée de sel.

 

Dans un second saladier, mélanger les autres ingrédients. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, le beurre fondu, la farine tamisée et le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer délicatement les blancs en neige, c’est prêt !

 

Faire chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques avec un pinceau.
Verser la pâte à gaufres et laisser cuire 3 min environ (suivant la puissance du gaufrier).
Retourner le gaufrier et laisser cuire encore 1 min 30 à 2 min.
Laisser tiédir les gaufres, les servir avec de la chantilly puis saupoudré les de cacao.

 

Bonne dégustation ! 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette

le 18 septembre 2020

Le Château du Clos de Vougeot organise, depuis 2019, les Journées Mondiales de l’œuf en meurette ; u... Lire la suite

La filière française des œufs a relevé son défi de la transition : déjà plus d’1 poule sur 2 élevée hors cage !

le 8 juillet 2020

La filière française des œufs a atteint, et même dépassé, l'objectif d'1 poule sur 2 en élevage alte... Lire la suite

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat t... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.