ActualitéRecettes

Un flanc mexicain pour le match Allemagne / Mexique !

le 17 juin 2018

Ce dimanche se déroule le match Allemagne / Mexique à 17 h. Et quoi de mieux que de faire une pause goûter en regardant cet affrontement sportif ! 

Pour cela, nous vous proposons une recette qui nous amène tout droit au Mexique ! 

Flan mexicain                

 

Préparation : 10 min                                             

 

Cuisson :  40 min

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 5 œufs
  • 200 g de fromage ½ sel type Philadelphia
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 320 g de lait concentré
  • 3 c. à s de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Caramel liquide
  • 4 moules en silicone

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° avec le lèche frite rempli d’eau pour la cuisson au bain-marie.

 

Zester le citron vert et récupérez le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

 

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée.

 

Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

 

Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.

 

Enfourner et laisser cuire 40 minutes à mi-hauteur.

 

Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.

 

Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

 

Bonne dégustation ! 

 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Pour maman d’ici, des petites douceurs venues d’ailleurs : des cupcakes

le 25 mai 2019

Nos mamans d’ici ont « exporté » dans le monde entier leurs « bugnes » et autres « merveilles » si b... Lire la suite

L’Œuf en cuisine, il en fait plus d’un plat !

le 22 mai 2019

L'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro... Lire la suite

La transition des élevages de poules pondeuses passe à la vitesse supérieure

le 15 mai 2019

La filière française des œufs accélère la transition des élevages   La France maintient son haut... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .