Actualité

Un flanc mexicain pour le match Allemagne / Mexique !

le 17 juin 2018

Ce dimanche se déroule le match Allemagne / Mexique à 17 h. Et quoi de mieux que de faire une pause goûter en regardant cet affrontement sportif ! 

Pour cela, nous vous proposons une recette qui nous amène tout droit au Mexique ! 

Flan mexicain                

 

Préparation : 10 min                                             

 

Cuisson :  40 min

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 5 œufs
  • 200 g de fromage ½ sel type Philadelphia
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 320 g de lait concentré
  • 3 c. à s de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Caramel liquide
  • 4 moules en silicone

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° avec le lèche frite rempli d’eau pour la cuisson au bain-marie.

 

Zester le citron vert et récupérez le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

 

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée.

 

Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

 

Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.

 

Enfourner et laisser cuire 40 minutes à mi-hauteur.

 

Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.

 

Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

 

Bonne dégustation ! 

 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Sur nos tables : un flan aux légumes du Sud et à la brousse pour faire honneur au bel été enfin arrivé !

le 2 août 2021

En France nous aimons les flans et c’est peu dire que nous aimons tous les flans… qu’ils soient salé... Lire la suite

La balance commerciale des œufs repasse au vert en valeur !

le 1 juillet 2021

Excédent de +4 millions d’euros en 2020 2020 constitue une année charnière pour les ventes d’œufs d... Lire la suite

Œufs de France : le point de repère des œufs et des produits transformés

le 29 juin 2021

Logo Œufs de France : une réponse aux attentes des Français Deux ans seulement après son lancement... Lire la suite

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.