Actualité

Un flanc mexicain pour le match Allemagne / Mexique !

le 17 juin 2018

Ce dimanche se déroule le match Allemagne / Mexique à 17 h. Et quoi de mieux que de faire une pause goûter en regardant cet affrontement sportif ! 

Pour cela, nous vous proposons une recette qui nous amène tout droit au Mexique ! 

Flan mexicain                

 

Préparation : 10 min                                             

 

Cuisson :  40 min

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 5 œufs
  • 200 g de fromage ½ sel type Philadelphia
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 320 g de lait concentré
  • 3 c. à s de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • Caramel liquide
  • 4 moules en silicone

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180° avec le lèche frite rempli d’eau pour la cuisson au bain-marie.

 

Zester le citron vert et récupérez le jus du fruit de la passion au travers d’une passoire.

 

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter les 2 laits, le fromage ½ sel, les zestes de citron, le jus du fruit de la passion et 2 c. à s de noix de coco râpée.

 

Mélanger au batteur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

 

Remplir le fond de vos moules de caramel liquide puis verser la préparation jusqu’au bord.

 

Enfourner et laisser cuire 40 minutes à mi-hauteur.

 

Laisser tiédir à température ambiante puis les placer 1h au réfrigérateur.

 

Démouler les flans et les saupoudrer de noix de coco au moment de servir.

 

Bonne dégustation ! 

 

Photo : Ph.Asset / CNPO / Adocom-RP

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite