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Le pain perdu au coulis de fruits rouges

le 6 février 2018

Le panier du marché pour le pain perdu :

  • 8 tranches de pain ou brioche*
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
  • 80 g de beurre
  • sucre cristal, glace ou cassonade

Comment faire ?

Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.

Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. 

Puis, dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés dans la poêle.
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour, mais ce n’est pas exactement pareil.

 

Le panier du marché pour le coulis de fruits rouges :

  • 150 g de fraises
  • 150 g de framboises
  • 5 cl d’eau
  • 40 g de sucre

 

Comment faire ?

Après avoir laver les fruits et équeuter les fraises, verser la totalité des ingrédients dans une casserole et laisser cuire à feu doux. 

Passer le tout au mixeur, filtrer puis verser dans un petit récipient. Servir en accompagnement du pain perdu. 

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