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L’Oeuf Parfait à l’espuma au piment d’Espelette

le 19 juin 2018

Connaissez-vous “l’œuf parfait” ?

Pas vraiment… on sait seulement qu’il s’agit d’une cuisson de 64′ à 60°…

Tout est dans la texture du jaune d’un moelleux parfait que l’on découvre en le savourant sous un espuma au piment d’Espelette dans notre photo…

“L’Oeuf parfait” est tendance, il avait d’ailleurs été choisi comme thème d’une épreuve de Top Chef, il y a quelque temps.

Olivier Nasti, Chef étoilé de l’Hôtel Le Chambard à Kaysersberg en Alsace et Meilleur Ouvrier de France, aime beaucoup cuisiner les œufs et particulièrement les Oeufs Parfait !  

D’ailleurs, son restaurant au Chambard se nomme le 64° !

Découvrons ensemble ses secrets de cuisson : 

  • Avec un thermomètre de cuisine : dans une casserole, faire chauffer l’eau à 64-65° et cuire les œufs pendant 60 à 65 minutes, les refroidir pour les écaler délicatement.
  • Au four classique : poser les œufs sur la grille du four et cuire pendant 1h20 à 1h30 à 65°.

 

L’oeuf parfait prend du temps, mais que voulez-vous, il est parfait !  

 

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