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L’Oeuf Parfait à l’espuma au piment d’Espelette

le 19 juin 2018

Connaissez-vous « l’œuf parfait » ?

Pas vraiment… on sait seulement qu’il s’agit d’une cuisson de 64′ à 60°…

Tout est dans la texture du jaune d’un moelleux parfait que l’on découvre en le savourant sous un espuma au piment d’Espelette dans notre photo…

« L’Oeuf parfait » est tendance, il avait d’ailleurs été choisi comme thème d’une épreuve de Top Chef, il y a quelque temps.

Olivier Nasti, Chef étoilé de l’Hôtel Le Chambard à Kaysersberg en Alsace et Meilleur Ouvrier de France, aime beaucoup cuisiner les œufs et particulièrement les Oeufs Parfait !  

D’ailleurs, son restaurant au Chambard se nomme le 64° !

Découvrons ensemble ses secrets de cuisson : 

  • Avec un thermomètre de cuisine : dans une casserole, faire chauffer l’eau à 64-65° et cuire les œufs pendant 60 à 65 minutes, les refroidir pour les écaler délicatement.
  • Au four classique : poser les œufs sur la grille du four et cuire pendant 1h20 à 1h30 à 65°.

 

L’oeuf parfait prend du temps, mais que voulez-vous, il est parfait !  

 

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