Actualité

Crête : Découverte d’un coquetier vieux d’environ 4000 ans, documentaire sur France 5 et Arte

le 27 novembre 2018

La civilisation Minoenne à l’honneur : la Crête, une civilisation engloutie.

Dans un champs près de Cnossos où l’on trouve encore de nombreuses poteries : utilitaires et des outils, une découverte comme cela, à fleur de terre : un coquetier, en tout cas la grande partie de ce qu’il en reste et qui à permis de l’identifier… et même le type d’argile dont il est constitué.

On aimait déjà les œufs à la coque en cette période lointaine, mais on ne nous dit pas comment les Minoens (vous savez, le Rois Minos, le Minotaure, la légende du labyrinthe…) les cuisaient, en tout cas voici notre méthode actuelle :

 

Pour un œuf coque, c’est le temps qui fait tout !

Dans une casserole d’eau froide plonger les œufs, à partir des petits frémissements (début des petits bouillons) cuire les œufs 3 minutes.

Les sortir, les refroidir sous l’eau froide pour que la cuisson soit bien stoppée.

Avec un petit appareil « coupe œuf coque », couper le haut de l’œuf ou bien en tapoter le tour avec un petit couteau pour en décrocher le petit chapeau.

Notre œuf coque est fin prêt pour accueillir nos mouillettes !

Cliquez ici pour voir et revoir le joli film de l’œuf de France !

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Coup de projecteur sur les Œufs à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf

le 13 octobre 2019

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée... Lire la suite

L’Œuf : la star des menus des Chefs Euro-Toques pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 12 octobre 2019

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas... Lire la suite

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes

le 11 octobre 2019

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .