Recettes

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf !

À cette occasion, chaque jour de la semaine, nous vous avons présenté une recette d’un Chef Euro-Toques. En effet, le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) était partenaires pour valoriser l’œuf au travers de leur réseau de restaurants.

C’est au tour du Chef Euro-Toques, Loïc Perrucaud, École Hôtelière du Périgord Moulin de Gencille 24110 Manzac sur Vern, de vous proposer sa recette aux œufs :

NID DE POULE DU PÉRIGORD, BLANC POCHÉ

Chef Euro-Toque Loïc Perrucaud

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs de poule extra frais
  • 100 g de roquette
  • 20 g de fond blanc de volaille
  • 80 g de Fidelini a nido
  • huile de noix
  • vinaigre blanc
  • 12 lamelles de radis
  • 12 pousses d’épinard
  • 12 fleurs de violette
  • 12 pétales de pensée
  • 12 jeunes pousses de petits pois
  • 12 brisures d’aubergine

 

Préparation :

Réaliser un jus herbacé de roquette avec le fond de volaille et l’huile de noix.

Cuire les Fidelini a nido.

Préparer les éléments de la décoration.

Faire bouillir l’eau et le vinaigre. Casser les œufs un par un dans un bol, puis fouetter l’eau, et verser les œufs délicatement dans les tourbillons qui se forment. Dès que le blanc commence à prendre, après 2 à 3 minutes, retirer les œufs.

Dressage :

Garnir le fond d’assiette avec le jus herbacé. Ajouter les pâtes en forme de nid. Déposer l’œuf poché et ajouter la décoration.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

le 13 octobre 2018

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l'occasion de la Journée... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite

Les Œufs à la Une des menus des restaurants des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 10 octobre 2018

Pendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l'occas... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .