Infos pratiques

Réussir la cuisson de l’œuf mollet

le 12 juillet 2018

oeuf mollet salade lentilles Comment faire ?

Facile, oui facile, en voici une méthode très simple.

Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les œufs délicatement. Compter 6 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement.

Pour cela les tapoter très délicatement sur le plan de travail, puis les écaler tout aussi délicatement.

Attention : l’œuf mollet est mou, ce sera donc avec des gestes précis que la coquille sera retirée et que l’œuf mollet sera immédiatement posé sur des petits légumes printaniers : petits pois, carottes, pointes d’asperges ou encore petits haricots cocos, lentilles, épinards à la crème ou une salade simple ou composée.

Avec votre œuf mollet, pourquoi ne pas préparer une délicieuse salade de lentilles !

 

 

 

 

 

Plus de recettes

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’art et la manière de se faire cuire un œuf !

le 18 février 2019

Le saviez-vous ? Chaque mois, 160 000 requêtes sur le web concernent la cuisson de l’œuf coque, 150... Lire la suite

Réussir la cuisson de l’œuf coque

le 10 juillet 2018

Comment faire ? Pour un œuf coque c’est le temps qui fait tout ! Dans une casserole d’eau froide... Lire la suite

Réussir la cuisson de l’œuf dur

le 5 juillet 2018

La cuisson de L’ŒUF dur Pour réussir la cuisson de l’œuf dur, dans une casserole d’eau froide, plon... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .