Chiffres

Près de 15 milliards d’œufs produits en 2017 : la France Championne d’Europe

le 15 novembre 2018

D’après les estimations de l’ITAVI basées sur la Commission Européenne et diverses sources statistiques nationales, la production d’œufs de consommation en 2017 a été de 7,09 millions de tonnes, soit 115 milliards d’œufs en Europe (10% de la production mondiale).
En 2017, la France a produit 14,9 milliards d’œufs (925 000 tonnes), une production en hausse de +4,3% par rapport à 2016. La France maintient ainsi sa place de premier producteur d’œufs de consommation dans l’UE (environ 13% de la production), suivie de l’Espagne, de l’Allemagne et de l’Italie.

 

 

 

10% des œufs mondiaux produits en Europe

La Chine est la championne du monde de la production d’œufs. Plus d’1 œuf sur 3 est pondu en Chine. Plus largement, l’Asie représente 55% des œufs pondus dans le monde. Le continent américain concentre quant à lui 20% des œufs mondiaux, tandis que l’Europe représente 10% des volumes. Arrivent ensuite la Communauté des États Indépendants (CEI, Russie et États liés), l’Afrique du Nord & le Moyen-Orient (6%) et l’Afrique subsaharienne (2%).

(Source : Itavi et AND international)

 

 

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française n°1 de la production d’œuf en Europe

le 12 novembre 2021

2021 : vers une poursuite de la hausse du nombre d’œufs produits en France En 2020, la France a pro... Lire la suite

Œuf : La croissance des achats des ménages retrouve son rythme pré-COVID

le 10 novembre 2021

2021 : la croissance des achats à domicile retrouve son rythme de croisière En 2021, avec le retour... Lire la suite

Toujours plus d’œufs dans les paniers des Français

le 16 juin 2021

Les Français toujours plus fans d’œufs ! (Source : FranceAgriMer d’après Kantar Worldpanel) En 2... Lire la suite