300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté aliment...
Lire la suiteL’envolée des œufs se poursuit en magasins Source : Kantar Worldpanel pour FranceAgrimer Les œuf...
Lire la suiteCette année, Le Trophée Œufs de France 2025 a pour le thème : « L’omelette, Star de nos terroirs ! »...
Lire la suite9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a tou...
Lire la suiteDes œufs durs et moelleux enrobés dans une chair à saucisse et frits, cela met l'eau à la bouche ! C...
Lire la suiteFrançois Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l'hôtel parisi...
Lire la suiteAvec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf es...
Lire la suiteLe célèbre magazine Voici met l’œuf à l'honneur avec deux recettes à retrouver page 59 : la galette...
Lire la suiteCe vendredi 11 octobre, la Journée Mondiale de l’Œuf, sera fêtée à l’unisson sur tout le globe ! Dur...
Lire la suiteAu micro d'Europe 1, Nicolas Carreau qui nous incite à lire tous les dimanches soir fut étonné de tr...
Lire la suiteA quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf, qui sera fêtée à l’unisson sur tout le globe le ve...
Lire la suiteLe Figaro du vendredi 27 septembre a présenté une savoureuse rubrique "les 100 sandwichs à goûter au...
Lire la suiteC’est désormais devenu une tradition attendue pour célébrer la Journée Mondiale de l’Œuf : la poule...
Lire la suiteIl s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une for...
Lire la suiteL’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C'es...
Lire la suiteLe célèbre magazine "Breton en Cuisine" partage dans son dernier numéro de délicieuses idées-recette...
Lire la suiteL’été touche à sa fin… Pour profiter une dernière fois des saveurs et senteurs des légumes du sol...
Lire la suiteC'est la rentrée et dans son numéro de septembre, Prima nous en donne un bel exemple à la page 87 d’...
Lire la suiteProduits anti-crise, savoureux et faciles à cuisiner les œufs sont "À LA UNE" de tous les magazines...
Lire la suiteAppréciées toute l’année pour leur praticité, quiches et tartes salées prennent d’autant plus sens l...
Lire la suite« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule La pré...
Lire la suiteApprécié pour sa polyvalence, l’œuf cocotte est une recette intemporelle, simple et facile à réalise...
Lire la suiteSur le marché des entreprises agroalimentaires et de la Restauration Hors Domicile, la production d’...
Lire la suiteA l'approche des Jeux Olympiques, l'attention se tourne non seulement vers les performances des athl...
Lire la suitePlat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région...
Lire la suiteLes œufs : jugés incontournables de l’alimentation ! Les œufs font partie intégrante des habitudes...
Lire la suiteVoulez-vous jouer avec les Œufs de France et tenter de gagner l'une de nos deux super sorbetières Ni...
Lire la suiteRoulées, pliées, découpées, gonflées, ourlées… Agrémentées de saumon, jambon, salades, fromages, tom...
Lire la suite24 œufs supplémentaires par habitant en 10 ans En France, la consommation globale d’œufs par habita...
Lire la suiteLa France regagne sa place de n°1 de la production en Europe Source : estimations ITAVI En 2023,...
Lire la suiteL’œuf et le sportif, une relation particulière entre cet aliment et le corps, qui impacte le bien-êt...
Lire la suiteNous avons découvert 2 tartares d'exception qui célèbrent la richesse gastronomique de la Bretagne....
Lire la suiteOn le retrouve sur nos tables de petit-déjeuner ou de brunch, l’œuf brouillé bien évidemment ! Si...
Lire la suiteL’œuf confirme sa côte auprès des consommateurs. La protéine la moins chère du marché poursuit ainsi...
Lire la suiteMises en scène en quelques secondes sur les réseaux sociaux, ces pâtisseries, pas très belles, mais...
Lire la suiteLes farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d'origine méditerranéenne, est l'un des inc...
Lire la suiteDimanche prochain, le 16 juin, c'est la Fête des Pères ! L’occasion idéale de mettre les petits p...
Lire la suiteNormalement, le printemps vient apporter un peu de gaieté à nos menus, avec des fruits rouges évidem...
Lire la suiteSaviez-vous qu’à l’occasion de l’extraordinaire événement que sont les Jeux Olympiques de Paris 2024...
Lire la suiteNous le savons tous, les bons repas rapprochent ! Alors pour la fête des mères, si on prenait le tem...
Lire la suitePour aborder sereinement le repas du soir, la rédaction de Femme Actuelle nous offre un dossier cons...
Lire la suite[caption id="attachment_13664" align="alignright" width="181"] Le jeune cuisinier Armand Hasanpapaj...
Lire la suiteIl est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au...
Lire la suiteL’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’...
Lire la suiteC’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission...
Lire la suiteLes vacances scolaires sont idéales pour créer des souvenirs inoubliables avec ses enfants. Et quoi...
Lire la suiteLes Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la co...
Lire la suiteSuperbe photo pleine page du photographe Raphaël Dautigny, pour ouvrir l'excellent article de Thierr...
Lire la suiteEn cahier spécial, au cœur de son numéro de Mars, le superbe magazine « Gourmand » nous invite en pa...
Lire la suiteFête printanière pleine de joie, Pâques et son incontournable chasse aux œufs sont un véritable réga...
Lire la suiteOui, en habits verts comme les dames et les messieurs de nos Académies… car les Œufs de France sont...
Lire la suiteC’était le grand retour de Top Chef sur nos écrans, hier sur M6, et les Œufs de France étaient de la...
Lire la suiteLa bonne idée pour l’apéritif, il paraît que nous en organisons au moins 1 par semaine, créer pour n...
Lire la suiteOui, le soufflé est typiquement une recette de plaisir personnel car il se présente dans un simple r...
Lire la suiteFluffy pancakes, œufs brouillés sucrés colorés, omelettes à la truffe et tortillas à la mexicaine vo...
Lire la suite« A l’heure du brunch » Sous la plume d’Amélie Riberolle dans Néo Restauration, la superbe revue lu...
Lire la suiteDe plus en plus consommé par les Français, l’œuf renferme de multiples atouts nutritionnels. 97 %¹ d...
Lire la suiteDans le comté de Buckinghamshire, à l'ouest d'Aylesbury, les archéologues ont déterré il y a peu un...
Lire la suiteÀ Mardi gras, la tradition veut qu'on se déguise, qu'on mange des crêpes et que l'on fasse la fête !...
Lire la suiteEn famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête. En février, nombreuses sont...
Lire la suiteOui, car Mimosa est le nom du restaurant que le chef Jean-François Piège a ouvert dans l’Hôtel de la...
Lire la suitePour affronter les températures hivernales, rien de mieux qu'un repas bien chaud et gourmand n'est-c...
Lire la suiteL'hiver est bien installé en France ! Avec les températures qui chutent, l'envie de déguster des pla...
Lire la suiteAlors que le froid s’installe, la rédaction de Femme Actuelle fait voyager nos papilles et nous prop...
Lire la suiteL'année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette...
Lire la suite[caption id="attachment_13276" align="alignright" width="247"] Le Figaro - le mardi 2 janvier 2024[/...
Lire la suiteL'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP