Actualité

Vu dans Gourmand : des recettes de crêpes pour se régaler tout au long du mois de février !

le 9 février 2024

En famille ou entre amis, les crêpes sont toujours un moment de fête.

En février, nombreuses sont les occasions de célébrer et déguster ce mets emblématique de la gastronomie française, récemment lors de la Chandeleur, mais aussi à l’occasion de Mardi Gras le 13 février ou encore de la Saint-Valentin le 14 février.

Toutefois, si l’on apprend à les faire depuis tout petit, les crêpes nous échappent encore parfois… Au sens propre, quand on peine à les faire retomber dans la poêle, mais aussi au sens figuré, quand les grumeaux s’invitent à table.

Le magazine Gourmand nous livre les secrets du chef breton Stéphane Pichon, médaillé d’or au concours du meilleur crêpier de France 2020 et nous révèle en page 93, la recette lauréate afin d’impressionner nos convives.

La revue nous dévoile également d’autres recettes de crêpes, sucrées et salées, à découvrir pour se régaler pendant ce mois de février :

  • Crêpe mille trous p : 53
  • La vraie galette complète p : 62

 

Pour revisiter ce délicieux classique, d’autres recettes de crêpes sont disponibles dans notre culinothèque …Et que ça saute !

Crêpes De Froment Aux Oeufs

Crêpes Au Clémentine Curd

 

Et pour les grandes familles…

Gâteau De Crêpes Au Chocolat et Fruits Rouges

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

L’œuf, meilleur allié des brunchs

le 19 avril 2024

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au... Lire la suite

Les Œufs de France au service de la créativité culinaire dans Top Chef !

le 18 avril 2024

L’épreuve mythique de la boîte noire faisait son grand retour, hier, dans Top Chef (M6). Avant de s’... Lire la suite

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

le 18 avril 2024

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission... Lire la suite