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Les Œufs de France, sublimés dans la dernière émission de Top Chef la Brigade Cachée !

le 12 avril 2024

Les Œufs de France ont fait sensation, hier sur M6, lors de la diffusion de la Brigade Cachée, la compétition parallèle de Top Chef dans laquelle les candidats éliminés du concours culinaire s’affrontent dans l’espoir de réintégrer l’aventure.

Cette année, l’émission est animée par Pierre Gagnaire, l’un des chefs les plus célèbres de la planète, auréolé de 13 étoiles.

C’est également dans la Brigade Cachée, que Danny Khezzar, ancien finaliste de la précédente saison de Top Chef, fait son grand retour dans un tout autre rôle.

En effet, le jeune talent est chargé de proposer sa propre version du défi du jour aux téléspectateurs. Il s’agissait hier, de l’aspic d’œuf ou œuf en gelée, chef d’œuvre de l’art culinaire français.

Danny Khezzar réinvente cette préparation culinaire dans une sublime recette intitulée « Œuf Fabergé Cœur Coulant ». Dans ce cadre, il met à l’honneur le logo « Œufs de France » qui garantit des œufs 100 % français, de la poule à l’œuf. Super-aliment, l’œuf est largement reconnu pour ses qualités nutritionnelles, il est notamment une source exceptionnelle de protéines. A ce titre, il est une excellente alternative aux protéines issues de la viande, puisque produit anti-crise, il est très abordable.

Partons à la découverte de cette recette réalisée par le talentueux chef Danny Khezzar !

Dans cette recette -où l’œuf s’illustre à l’image des joyaux d’une grande beauté initialement créés par le joailler Pierre-Karl Fabergé- le chef utilise un toque-œuf afin d’utiliser la coquille de ce dernier comme moule : des fines lamelles de pâtes et de truffe y sont délicatement placées en spirale. Pour souder le tout, il réalise une farce fine de volaille, constituée de crème, de beurre, d’ail et de piment d’Espelette, ensuite il réalise une sphérification lait ribot, qui formera le cœur coulant de cette sublime création. Enfin, il ajoute un nid de paille réalisé à partir de poireaux frits pour une touche décorative et succulente.

Les Œufs de France n’ont rien à envier aux célèbres œufs décorés, tant ils sont beaux, créatifs et sophistiqués dans cette réalisation du chef Danny Khezzar !

Pour visionner l’émission, et s’inspirer de la belle recette présentée, le replay est disponible !

Celle-ci est également disponible ici :

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