Quels desserts pour les fêtes ? La bûche évidemment... mais reconnaissons que pour la réussir il...
Lire la suiteAvec des œufs, des suggestions de gourmandises et de desserts, il y en a plein dans ce numéro spécia...
Lire la suiteLe moins que l'on puisse dire c'est que l’œuf, surtout l’œuf de France est une source d'inspiration...
Lire la suiteAvec une recette "grand écran" pour une salade Caesar Veggie aux œufs durs. Pour cette recett...
Lire la suiteOui daté de Janvier 2020 pour des idées et des recettes mais avec en titre que la "Fête Commence", c...
Lire la suitePar le docteur Laurence Plumey. Médecin nutritionniste. Praticien hospitalier. Fondatrice EPM Nutrit...
Lire la suiteMathilde Lamouche, 22 ans, originaire d’Auvergne (Vichy-03), a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs d...
Lire la suiteEnquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril...
Lire la suiteEn direct du plateau de M6 où l'oeuf fait sa star, voici quelques images des coulisses du tournage.....
Lire la suiteTexte du docteur Laurence Plumey. Médecin nutritionniste. Praticien hospitalier. Fondatrice EPM Nutr...
Lire la suiteEntrons dans le vif du sujet : les nouvelles générations et probablement les anciennes ne savent plu...
Lire la suite« Œufs de France » : une démarche collective basée sur le contrôle et la sécurité La filière frança...
Lire la suitePar le docteur Laurence Plumey. Médecin nutritionniste. Praticien hospitalier. Fondatrice EPM Nutrit...
Lire la suitePlus de 4 poules sur 10 en élevages alternatifs 14,3 milliards d’œufs produits en France en 2018 :...
Lire la suitePar le docteur Laurence Plumey. Médecin nutritionniste. Praticien hospitalier. Fondatrice EPM Nutrit...
Lire la suitePrès d’1 œuf sur 2 acheté en magasins en France En 2018, les achats d’œufs en coquille par les mén...
Lire la suiteRémi Eloey, 20 ans, originaire du Nord, près de Dunkerque, a remporté le 3e Prix du Trophée Œufs de...
Lire la suiteLes recettes pour Halloween tournent toutes autour d'idées gourmandes : gâteaux, friandises, petites...
Lire la suiteFace à une telle injonction, que peut-on faire ? Préparer et offrir des meringues gourmandes ! Ma...
Lire la suitePendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée...
Lire la suitePendant toute la semaine, les Œufs sont les vedettes des restaurants des Chefs Euro-Toques à l’occas...
Lire la suiteAujourd’hui, c’est la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no...
Lire la suitePendant toute cette semaine, au menu des restaurants des Chefs Euro-Toques : les œufs sont encore pl...
Lire la suiteVendredi 11 octobre, c’est la 24e édition de la Journée Mondiale de l’Œuf ! À cette occasion, le CNP...
Lire la suiteLes Œufs de France sont partenaires de la 7e édition de l’événement « Chefs de Gare », qui se déroul...
Lire la suiteConsommation : l’œuf renforce sa présence dans le quotidien des Français Nutrition : l’œuf, inco...
Lire la suiteÀ l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, vendredi 11 octobre, Philippe Juven, Président du CNP...
Lire la suiteVendredi 11 octobre, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! Pour l'occasion, l'Œuf sera au menu de l...
Lire la suiteOrganisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf), ce concours destiné aux futurs Ch...
Lire la suiteDemain, on garnit nos bentos de rouleaux de printemps aux œufs. Une façon maligne et gourmande d'emp...
Lire la suiteNotre ami le jeune chef Samuel Victori, grand vainqueur du Trophée Œufs de France en 2015, était la...
Lire la suiteFaciles à cuisiner, peu chers, savoureux, indispensables à la plupart de nos recettes... en France,...
Lire la suiteLina Tortorici, 19 ans, une jeune haut-saônoise (70), s’est hissée sur la première marche du podium...
Lire la suiteAprès quelques semaines de vacances, un réfrigérateur vide évidemment nous attend à la maison. V...
Lire la suiteLe brunch est devenu le grand incontournable des week-ends. Et comme un brunch sans Œufs n'est pas u...
Lire la suiteHumm les fruits rouges... si petits et si bons ! Grâce aux œufs et à leur rôle primordial dans...
Lire la suiteLes Vignerons de Champagne : Vraiment originales leurs pages de publicité dans la presse écrite !...
Lire la suiteLa newsletter quotidienne de "Elle à table" vient à notre rescousse pour composer un plat complet po...
Lire la suiteComme si nous ne le savions pas ? Tous les écoliers et les écolières sont en vacances vendredi pour...
Lire la suiteNous connaissons, bien sûr, l’omelette champignons… Nous connaissons l’omelette fromage et l’omelet...
Lire la suiteÇa y est l'été est bel et bien là ! Avec la chaleur, voici venu le temps des baignades, des balades...
Lire la suiteRencontrée dans le couloir, notre mascotte L’Œuf Maître d'École de cuisine se prépare activement pou...
Lire la suiteL’origine Française des œufs : un critère essentiel qui monte en puissance auprès des Français Enq...
Lire la suiteNos mamans d’ici ont « exporté » dans le monde entier leurs « bugnes » et autres « merveilles » si b...
Lire la suiteL'Œuf : les Français l'aiment à toutes les sauces ! Enquête CSA pour le Comité National pour la Pro...
Lire la suiteLa filière française des œufs accélère la transition des élevages La France maintient son haut...
Lire la suiteEn effet, dans ce numéro spécial daté du 9-21 mai, le thème "Quoi de neuf avec l’œuf" - nos bonnes i...
Lire la suiteCette année, c’est sur le thème de « L’Œuf autour du monde » que plus d’une centaine de futurs Chefs...
Lire la suiteL’œuf au menu de la quasi-totalité des Français Les œufs sont devenus indissociables du quotidien d...
Lire la suiteAprès plus de 30 ans, le règne de l'empereur japonais Akihito va s'achever demain, mardi 30 avril. C...
Lire la suiteLes bistrots « tendance » fleurissent un peu partout dans notre pays, et c’est tant mieux, car ils p...
Lire la suiteSuivez en direct les résultats du Trophée Oeufs de France 2019 sur le thème de l'Oeuf autour du mond...
Lire la suiteL’œuf fait l’unanimité auprès des Français. D’après la récente enquête menée par CSA pour l’Interpro...
Lire la suiteLes professionnels français des Œufs vous proposent de suivre en direct la Conférence de Presse de l...
Lire la suiteL’œuf-cocotte sort, en effet, des sentiers battus et rencontre en chemin un fruit, l’avocat et un lé...
Lire la suiteHélène Darroze, fan d’œuf Dans le dernier épisode de Top Chef, 5 candidats se sont affrontés dans l...
Lire la suiteLe magazine ELLE de ce mois nous fait découvrir 4 fiches recettes aux œufs. Il s'agit de 4 grands cl...
Lire la suiteAujourd’hui dans le superbe magazine Marmiton (numéro 46 mars-avril), nous avons eu le plaisir de dé...
Lire la suiteQui seront les 4 candidats à participer au quart de finale de Top Chef sur M6 ? La réponse demai...
Lire la suiteDans son édition d'avril la revue pratique "Modes & Travaux", suivie par des milliers de femmes, nou...
Lire la suiteAu delà de la performance de ces trois jeunes lauréats du concours CNPO : "L’œuf dans toutes ses rec...
Lire la suitePoisson d'avril ! Envie de neige : découvrons donc ensemble "les œufs à la neige !" Signé : not...
Lire la suiteChaque jour, le docteur Michel Cymes présente sa rubrique « Ça va beaucoup mieux » sur RTL, avec des...
Lire la suiteLa revue "Marie-Claire Idées" , nous propose un florilège d'idées de décorations de tables pour le j...
Lire la suiteÀ découvrir dans ce super magazine dont nous parlons souvent, en pages 114 et 115, pas moins de 4 su...
Lire la suitePlus savoureuses les unes que les autres, telles sont les recettes que nous propose "Gourmand" dans...
Lire la suiteC’est en tout cas ce que nous annonce notre mascotte : L’œuf Maître d’École de cuisine, qui pour la...
Lire la suiteChic, nous allons faire plaisir aux enfants et à tous ceux, filles et garçons, qui le sont restés......
Lire la suiteSous le titre générique "Que se cache-t-il sous cette coquille?", ce magazine aux recettes facilemen...
Lire la suiteDans le très spectaculaire et pratique magazine Gourmand… la meilleure façon de manger, en p.8 : « ...
Lire la suiteUne ambiance flower power en couverture, Des informations vertes avec les produits star du printemp...
Lire la suiteDans sa rubrique : « Montagne, les meilleurs restaurants d’altitude », Elle à table nous propose de...
Lire la suite"Flower Power" des idées de recettes de "brunch pour vacances de Février" dans ce nouveau numéro du...
Lire la suiteAujourd'hui nous avons eu envie de déguster des petits plats typiques de bistrot. Il s'agit de rece...
Lire la suiteNotre mascotte l’OEuf Maître d’École de Cuisine n’est pas le dernier à faire la fête, aussi nous ent...
Lire la suiteRetrouvez-nous de 11h à 14h au Salon International de l'Agriculture, au pavillon 4 stand D105 Pou...
Lire la suiteDès maintenant et jusqu'au 3 mars, venez nous rencontrer sur notre stand au Salon International de l...
Lire la suiteAujourd'hui, le magazine de recettes culinaires en ligne cuisineAZ, nous propose 15 idées originales...
Lire la suiteDans le 1er numéro de février du magazine ELLE, nous découvrons ensemble des recettes aux saveurs du...
Lire la suite"Elle à table" a préparé un délicieux article sur une recette que l'on adore : le bibimbap. Ce plat...
Lire la suiteLe site de recettes en ligne "cuisineaz.com" nous propose de découvrir une astuce insolite pour cuir...
Lire la suiteAujourd'hui nous avons voulu partager avec vous une recette que beaucoup pensent compliquée, et pour...
Lire la suiteDans le magazine "Gourmand" n°417 paru en février de cette nouvelle année, nous pouvons découvrir un...
Lire la suiteRessourcer nos traditions gourmandes nationales, c'est à quoi se consacre, entre autres, nos sites e...
Lire la suiteLe saviez-vous ? Chaque mois, 160 000 requêtes sur le web concernent la cuisson de l’œuf coque, 150...
Lire la suiteSelon le sens de cette expression, nous nous attendons à être mis au pied du mur pour la réalisation...
Lire la suiteCette année, la Saint-Valentin tombe un jeudi. Alors pour donner du courage à son ou sa bien-aimée...
Lire la suiteTop Chef a fait son grand retour sur M6 ! Les Chefs Hélène Darroze, Michel Sarran, Philippe Etch...
Lire la suiteBelle surprise ! Dans le Magazine Gourmand de février, nous avons découvert un dossier glamour spéci...
Lire la suiteConnaissez-vous tout ce qu'il y a à savoir sur les œufs ? Faites le test avec le super dossier réali...
Lire la suiteChandeleur, Carnaval, Mardi-gras et Mi-carême, la perspective de moments débridés et gourmands agrém...
Lire la suiteLa Chandeleur, c'est le 2 février. Pour l'occasion, la revue Gourmand nous a préparé un numéro très...
Lire la suiteA découvrir, notre aumônière en crêpe que l'on peut proposer avec une garniture salée pour une entré...
Lire la suiteBientôt la Chandeleur et son cortège de traditions sympathiques. Justement, le dernier numéro de...
Lire la suiteEh oui, il s'agit bien de l'omelette norvégienne dont les rédactrices de "Elle" ont détecté le retou...
Lire la suiteDifficile d'occuper les enfants tout un week-end alors qu'il pleut par exemple. Notre petite astuce...
Lire la suiteLe lait de poule est consommé dans certains pays le soir de Noël, mais en règle générale tout l’hive...
Lire la suiteC'est dans son plus simple appareil que l’œuf fait des merveilles ! En effet, avec 26 millions de li...
Lire la suiteCette semaine, nous partons à la découverte des saveurs du terroir avec le Hors Série du magazine "L...
Lire la suiteAujourd'hui, nous avons eu le plaisir de lire une étude réalisée par des chercheurs finlandais, qui...
Lire la suiteL’Épiphanie1 est le nom de la fête des Rois2. Chaque année, le premier dimanche après le 1er janvier...
Lire la suiteL'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP
Pâques et les œufs, toute une histoire… Comment les cuire à la perfection ?
S’il est une période de l’année où l’on parle d’œuf, c’est bien celle de Pâques ! Les œufs, nous...
Lire la suite