Quels desserts pour les fêtes ?
La bûche évidemment… mais reconnaissons que pour la réussir il faut être un fameux pro de la pâtisserie…
Il y a aussi la galette ou la brioche des Rois et il est vrai que ces gourmandises sont un peu plus faciles à réaliser…
Simplissimes, les cupcakes arrivent à notre rescousse, en voici la recette assortie d’une information plus complète sur ces agréables pâtisseries.
Bon à savoir
Ces petits gâteaux américains individuels, aussi appelés fairy-cakes (gâteaux de fée) par les Anglais, peuvent être personnalisés à volonté.
Mais pourquoi « cup » ? La « cup » (tasse en français) est un ustensile de mesure utilisé dans toutes les cuisines américaines.
Pour l’origine de ce nom, deux hypothèses sont alors envisagées :
➢ à l’origine la pâte était versée et cuite tout simplement dans une tasse, cup en anglais…
➢ la « cup » est effectivement la mesure idéale pour confectionner des cups-cakes : 1 ¼ cup (150g) de farine, ¼ cup (50 g) de sucre, 2/3 cup (150 g) de beurre…
Voilà vous savez tout, passons maintenant aux travaux pratiques !
Publié le 21 décembre 2019 dans Vu dans la presse
Et si l’on convoitait le soleil de Nice dans nos assiettes ? En cette chaleur du mois d’Août, nous avons ...
François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l’hôtel parisien mythique. Terriblement régressives, ...
C’est les vacances ! Il fait beau et chaud, le temps parfait pour sortir glacière, gobelets, nappe et partir pique-niquer ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !