Mathilde Blas, la jeune lauréate du Trophée de l’Œuf 2015 est sélectionnée pour concourir au titre d...
Lire la suiteCe jeune varois à l'avenir prometteur présente sa recette : « Jardin d'enfance » de Samuel Victori...
Lire la suiteCette jeune varoise à l'avenir prometteur présente sa recette : « Œuf au plat à la vaudoise » d'Al...
Lire la suiteLe jeune homme de 17 ans présente sa recette : « Œuf au plat aux légumes anciens » de Dylan Chomet...
Lire la suiteThomas Wassmer a reçu le 4ème Prix ex-æquo du Trophée de l’œuf « l’Œuf dans toutes ses recettes », o...
Lire la suiteLa recette de Mathilde Blas remporte le 2ème Prix du Trophée de l’OEuf sur le thème : « L’oeuf au pl...
Lire la suiteLes Professionnels de l’œuf, réunis au sein du CNPO (Comité National de la Promotion de l’Œuf), repa...
Lire la suitePour réaliser un grand bol de mayonnaise permettant de napper généreusement 4 ou 5 œufs durs par exe...
Lire la suiteIngrédients : pour 4 personnes : 4 oeufs dont on utilisera les blancs (les jaunes serviront pou...
Lire la suitePour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 8 œufs 120 g de foie gras...
Lire la suiteLes vacances de Noël sont propices aux rencontres intergénérationnelles ! Une question se pose : com...
Lire la suiteDécontractées, débranchées,… quelles que soient nos activités en ce jour aimé ou détesté (comme le d...
Lire la suiteLe panier pour 4 personnes : 1, 2 ou 3 œufs par personne Pain baguette Sel, poivre Commen...
Lire la suiteLe panier pour 4 personnes : 10 œufs 25 g de beurre Sel, poivre Comment faire ? Casser l...
Lire la suiteLe panier pour 4 personnes : 12 œufs 10 g de beurre Comment faire ? Beurrer le fond d’une...
Lire la suiteItalie : La doyenne de l'Europe fête ses 116 ans grâce à trois oeufs quotidiens ! La doyenn...
Lire la suiteA ne pas manquer dans le magazine Avantages : comment réussir la cuisson des oeufs, plein d'idées po...
Lire la suiteTiens, tiens... nos jeunes aventuriers du livret "Tout savoir (ou presque...) à propos des œufs..."...
Lire la suiteIl y a 1h : sur France 5 - Allo Docteur : Tout savoir sur les œufs ! À voir et à revoir l'excellent...
Lire la suiteIngrédients pour 6 personnes : 4 œufs entiers 8 jaunes d’œufs 1 l de lait 100 g de sucre e...
Lire la suiteVu dans Doctissimo : Parmi les 10 desserts préférés des Français, jamais sans oeufs : La mousse au...
Lire la suiteHier au soir, nous avons pu observer que sans nos amis les oeufs, il n'y aurait eu ni meringue, ni î...
Lire la suiteNe manquons pas le rendez-vous gourmand du mercredi soir "le Meilleur Pâtissier" sur M6 avec une soi...
Lire la suiteLes meringues sont des magiciennes : rondes, dodues, petites ou volumineuses, elles nous attirent ir...
Lire la suiteL'oeuf n'en finit pas d'inspirer les artistes ainsi que l'illustre "Beaux Arts Magazine" (novembre...
Lire la suiteCette année, à l'occasion de la Journée Mondiale de l'Oeuf, les professionnels vous proposent une sé...
Lire la suiteLes Professionnels de la filière œufs vont offrir 500 000 œufs aux personnes démunies Le vendredi 9...
Lire la suiteL’œuf dans toutes ses recettes Thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat ! Le très jeune Thomas...
Lire la suiteAudrey Stippich, 19 ans, a remporté le 2e Prix du Trophée de l’Œuf sur le thème de « L’œuf au plat f...
Lire la suiteDimanche 23 août sur Europe 1, dans l'émission " l'été gourmand d'Europe 1", le sympathique et talen...
Lire la suiteC’est la rentrée ! Fini les vacances, nos chères têtes blondes reprennent le chemin de l’école… et p...
Lire la suitePar le Dr Laurence PLUMEY, Médecin Nutritionniste L’enfant : une croissance spectaculaire avec des...
Lire la suiteC'est ainsi qu'en 14 articles on a appris à connaître l'oeuf ! Et vous pouvez toujours onsulter la...
Lire la suiteLa BD "Tout savoir (ou presque...) à propos des oeufs..." avec des informations et des recettes enfa...
Lire la suiteLa relève gastronomique est assurée, nos jeunes futur(e)s cuisinier(e)s ont du talent ! A découvrir...
Lire la suiteOn ne manque pas d'occasions pour manger des crêpes : à la Chandeleur, aux anniversaires, aux goûter...
Lire la suiteDans cette recette, le blanc et le jaune de l'oeuf se cuisinent séparement, faisons découvrir aux en...
Lire la suiteParce qu'on a toujours un peu de pain dur ou de brioche un peu sèche qui trainent.... on a souvent l...
Lire la suiteLes Oeufs durs, ils assurent ! Et avec Léa, Benjamin et Thomas, découvrez une jolie recette très sim...
Lire la suiteL'oeuf coque, un délice à déguster avec les enfants ! Consulter la version intéractiv...
Lire la suiteAvec Léa, ne nous trompons plus dans les différents temps de cuisson des oeufs ! Cons...
Lire la suiteComment devient-on grand et fort ? La réponse de Léa ... Consulter la version intérac...
Lire la suiteA la grand question : "faut-il laver les oeufs ?", Léa nous apporte sa réponse éclairée......
Lire la suiteLes oeufs, en cuisine, que peut-on bien en faire ? Léa nous répond pendant que Thomas "se lèche les...
Lire la suiteLéa, la grande, joue à la maîtresse d'école et nous donne un petit cours de Science et Vie de la Ter...
Lire la suiteCurieux, Benjamin ne sait pas ce qu'est un oeuf... et vous ? Consulter la version int...
Lire la suiteAujourd'hui, "à propos des oeufs" nous dit tout sur la couleur des oeufs... Consulter...
Lire la suiteChaque jour, Léa, Benjamin et Thomas mènent l'enquête et nous en apprennent plus sur les oeufs. Auj...
Lire la suiteConcours : l’œuf dans toutes ses recettes thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat Le jeune Dyl...
Lire la suiteL’œuf dans toutes ses recettes sur le thème taquin "l’œuf au plat faites-en tout un plat !" Albane...
Lire la suiteL’œuf dans toutes ses recettes thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat ! Mathilde Blas vient d...
Lire la suiteL’œuf dans toutes ses recettes Thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat La jeune Audrey Stippic...
Lire la suitel’œuf dans toutes ses recettes thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat ! Samuel Victori est le...
Lire la suiteAprès un premier succès lors de sa diffusion en janvier dernier, la campagne télévisée "l'Oeuf, tous...
Lire la suiteVue dans l'élégant livre du Café Prunier - Paris, en page 43 : "l'Oeuf cocotte au Foie Gras", recett...
Lire la suiteLe Panier du marché pour 4 personnes Blancs en neige : 4 gros œufs, 100 g de sucre en poudre, 0,5 li...
Lire la suiteIngrédients pour 4 personnes 8 œufs, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 1 oignon, 4 tomates, 2 gou...
Lire la suiteLa première épreuve était dédiée aux bases de la cuisine, dans le 3e round, le Chef Yannick Delpech...
Lire la suiteDans le second round de l'épreuve dediée aux bases de la cuisine, les participants à Masterchef deva...
Lire la suiteQu’y a-t-il de commun entre cette idée inspirée des omelettes du Pays Basque et ses légumes savoureu...
Lire la suiteLe titre clin d'oeil du grand concours du Trophée de l'Oeuf 2015 "Les oeufs aux plats, faites-en tou...
Lire la suiteLe 1er est Samuel Victori ! Il a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully...
Lire la suiteDes œufs au plat… Plus facile, plus joli, plus savoureux : il n’y a pas ! Les enfants les adorent...
Lire la suiteUn produit qui fait l’ « unanimité » : 97% de Français consommateurs De multiples qualités : culina...
Lire la suiteLe livret enfant "Tout savoir sur les oeufs" est à découvrir en version BD animée ! Il s'agit d'un...
Lire la suiteAprès avoir profité d'une super journée avec la famille et les amis autour d'un délicieux repas de l...
Lire la suiteFaciles et délicieuses : les mini-cocottes aux œufs et champignons des bois Ingrédients pour 2 pers...
Lire la suitePour les fêtes et pour tous les jours : les œufs, bons pour la santé des petits et des grands Avant...
Lire la suitePourquoi des œufs en chocolat à Pâques ? Les œufs en chocolat sont nés de la tradition des œufs tei...
Lire la suiteD’où vient la tradition des œufs de pâques ? Pâques étant le cœur de leur foi, les chrétiens se pré...
Lire la suiteDécouverte de l'oeuf au plat avec dentelles de bacon de Phillipe Bergamasco (Sofitel - Quiberon), po...
Lire la suiteDécouverte, façon Magritte, des "ceci est un lapin" dans la vitrine de Joséphine Vannier - Artisan C...
Lire la suiteDécouverte des "matriochka" (poupées gigognes russes) en forme d'oeuf dans la vitrine de Peterhof. (...
Lire la suiteÀ voir, le très gros oeuf de 2,05 mètre de haut et de 35 kg offert par la région Croate de Koprivnic...
Lire la suiteLe jour de Pâques est un jour de fête ! On se retrouve en famille autour d’un repas sympathique où...
Lire la suiteEn 4 recettes, une façon charmante de faire vivre nos journées ensoleillées... Pour ces suggestions...
Lire la suiteLe Grand Chef Alain Ducasse nous présente une délicieuse recette du Chef Frédéric Vardon, "Oeufs poc...
Lire la suiteL’omelette se situe en tête des recettes préférées des Français selon une récente enquête réalisée p...
Lire la suiteProgression Pocher la morue dans de l’eau frémissante pendant 8 minutes. L’égoutter. Enlever la pea...
Lire la suiteProgression Faire sécher les rondelles de rosette au four à 150°C pendant 15 min, elles doivent êt...
Lire la suiteDuos salés, duos sucrés, c’est bien parti pour la Saint Valentin ! Samedi prochain, c’est l’occasi...
Lire la suiteIngrédients pour 6 personnes : 4 œufs entiers 8 jaunes d’œufs 1 l de lait 100 g de sucre e...
Lire la suiteIngrédients pour 2 personnes 2 gros œufs 20 cl de crème fraîche 100 g de champignons (giroll...
Lire la suiteL'oeuf, cette pépite irremplaçable toujours à nos côtés, a été mis à l'honneur, hier soir, d...
Lire la suiteLe Petit Déjeuner avec un œuf coque, frit, en omelette ou bien brouillé, fait un retour en force sur...
Lire la suiteDes Œufs, de la farine et du lait… C’est la fête aux gaufres, beignets et autres crêpes ! D’où vie...
Lire la suiteIngrédients pour la Galette de Sarrasin (6 personnes) 500 g de farine de sarrasin 1 cuillère à...
Lire la suitePréparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 2 à 3 min par crêpes Ingrédients pour 12 crêpes...
Lire la suitePréparation : 10 min Cuisson : 4 à 5 min par gaufre Ingrédients pour 12 gaufres 3 œufs 250 g...
Lire la suiteA découvrir, si ce n'est déjà fait... le livre d'Eric Fréchon dans la collection "un Chef da...
Lire la suiteLe rendez-vous est donné ! Aujourd'hui, juste avant le 13H de Jean-Pierre Pernaut sur TF1, décou...
Lire la suiteL'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.
En savoir plusUne des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation
En savoir plusCopyright © CNPO 2024 - Réalisé par ADOCOM-RP