Newsletter

Les soufflés, des petits bonheurs rien que pour soi !

le 29 février 2024

Oui, le soufflé est typiquement une recette de plaisir personnel car il se présente dans un simple ramequin dans lequel chacun aura le plaisir de planter fourchette ou cuillère pour découvrir les trésors gustatifs qu’il renferme.
En fait, le soufflé est une bonne et jolie idée pour partager un moment festif comme le repas de la Saint Valentin, de la Fête des Grands-Mères, mais aussi de la fête dont on porte le prénom…
Certains disent haut et fort que c’est facile de réaliser un soufflé et c’est vrai… Mais la crainte de tous les aventuriers du soufflé, surtout s’ils sont débutants, c’est que l’objet de tant d’attentions ne s’écroule à la sortie du four…
En réalité, il n’y a pas de raison de s’inquiéter si l’on suit bien le déroulement des suggestions proposées dans le présent dossier. D’autant plus que le cuisinier qui les réalise en est aussi le photographe ! C’est dire qu’en plus il doit régler son éclairage, rectifier certains éléments de stylisme, et mille autres petits gestes qui donnent de bonnes photos !

A découvrir dans notre culinothèque :

Le soufflé à l’orange 

 

Le soufflé au thé

 

Le soufflé aux asperges 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Desserts de Pâques : à la chasse aux Œufs de France !

le 23 mars 2024

Fête printanière pleine de joie, Pâques et son incontournable chasse aux œufs sont un véritable réga... Lire la suite

Des Œufs mollets en habit vert !

le 20 mars 2024

Oui, en habits verts comme les dames et les messieurs de nos Académies… car les Œufs de France sont... Lire la suite

Les Œufs de France mis à l’honneur dans la nouvelle saison anniversaire de Top Chef !

le 14 mars 2024

C’était le grand retour de Top Chef sur nos écrans, hier sur M6, et les Œufs de France étaient de la... Lire la suite